-Метки

аудиокниги блины волосы волшебство выпечка из слоеного теста выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязание крючком вязание спицами гимнастика дача декор дома декупаж деньги десерт дети домашние завтраки домашние обеды женственность женщина живопись заготовки закуски закуски мясные здоровье имидж иммунитет интересное интерьер кашель кино книги комнатные растения компьютерное котлеты красота кулинария курица кухня лекарства лепешки лепка лицо магия макияж маски красоты медицина молитва молодость мясные блюда из фарша мясо мясо в духовке новогоднее ноги обучение ребенка огород одежда оладьи омолаживание отношения очищение организма перекус печенье пикник пироги пироги наливные пирожки питание поделки полезные советы простуда психология психосоматика путешествия рассада роспись рыба малосольная рыбные блюда сад салаты салаты мясные саморазвитие сладости соленое тесто соусы стиль стройность супы суставы торты траволечение украшения и аксессуары философия жизни фото хлебопечка цветочки из ткани чай шитье яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dobrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5548


Нормандский пирог с яблоками

Суббота, 04 Октября 2014 г. 13:16 + в цитатник
Цитата сообщения Der_Engel678 Нормандский пирог с яблоками.

Ингредиенты: 
мука – 180 г
сливочное масло (или маргарин для выпечки) – 90 г 
сахар – 3 ст. ложки 
вода – 2 ст. ложки 

для начинки: 
яблоки 5-6 шт. (среднего размера) 
сахар - 3-4 ст.ложки сахара 
сливочное масло - 60 г 
лимон 


1.Берем 180 г муки 
2.В муку добавляем 3 ст.ложки сахара 
3.Сливочное масло (или маргарин для выпечки) 90 г режем кусочками и добавляем к муке с сахаром.
4.Растираем все руками до состояния крошки. 
5.Добавляем 2 ст.ложки ледяной воды. 
6.Замешиваем тесто, получается комочек 
7.Берем форму для выпечки (лучше разъемную) Распределяем тесто по форме тонким слоем делая бортики по бокам около 1-1.5 см.
8.Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать дольками. Сбрызнуть соком лимона.
9.В сковороду добавляем сливочное масло 60 г и 3-4 ст.ложки сахара. Прогреваем 3-4 минуты.
10.Отправляем порезанные яблоки к маслу и сахару. Тушить яблоки до полуготовности осторожно перемешивая (я тушу не более 7-8 минут, яблоки становятся чуть мягкими но формы не теряют), что бы они не развалились и не превратились в пюре.
11.Берем форму с тестом и выкладываем в нее яблоки без сока!!!. Оставшийся от яблок сок пока оставим, он нам понадобится чуть позже! 
12.Отправляем в предварительную разогретую до 170-180 гр. духовку минут на 40-45. (У меня запекается 45 минут, смотрите по своей духовке, как только яблоки станут мягкими, можно вынимать )
13.Через 40-45 минут достаем пирог и поливаем его оставшимся соком от яблок! 
14.Положить сверху кусочки сливочного масла и присыпать 1 ст.ложкой сахара. 
15.Поставить на верхний уровень духовки минут на 4-5, чтобы яблоки слегка закарамелизировались.

Пирог остудить и убрать в холодильник часика на 4-5.
Нормандский пирог с яблоками.

Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Коллекция пуловеров для любимых мужчин
Часть 2 - Вязаное пальто крючком
...
Часть 29 - Берет "снежок"
Часть 30 - Ажурные узоры спицами. Подборка
Часть 31 - Нормандский пирог с яблоками.
Часть 32 - Вяжем Ажурные шарфики, шальки накидки.
Рубрики:  1. КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая - кексы, пироги, булки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку