-Рубрики

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OLGA_75

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей: 2772
Комментариев: 125
Написано: 3091


Розы и листики из мастики от Любови Пасечной.

Суббота, 12 Мая 2012 г. 23:39 + в цитатник
Цитата сообщения OLMAKSI

"> 

">

 

 


">Девочки, хочу поделиться с вами своей новой сделанной розочкой.  Для тех, кто уже занимался мастикой, это будет совсем не сложно приготовить такую розу. Самое сложное для меня было фотографировать поэтапно весь процесс, так как я не успевала мыть руки после каждого снимка и работы с сахарной пудрой, мне не хватало рядом фотографа. И обходилась я без специальных приспособлений, самыми простыми вещами, вы это сами увидите. 
И так, если хорошенько присмотреться, то можно заметить, что роза в центре темнее, чем 
снаружи. Чтобы сделать такую розу, я взяла 16 конфет маршмеллоу бело-розового цвета и разрезала их по цветам, отдельно розовые, и отдельно белые, чтобы легче было считать. 

 

 


">Разделила их в таком отношении. А если написать по другому, то это будет так. Берём розовую мастику и делим её пополам (это в первой тарелочке внизу слева, уже разделенная мастика), ко второй части розовой мастики прибавляете такое же количество белой мастики и тоже делите эту порцию пополам (это в верхней тарелочке, уже разделенная мастика), затем к оставшейся мастике прибавляете такое же количество ещё белой мастики (это в третьей тарелочке внизу справа). Вот и получается такое соотношение для лепки роз. 

 

 

">
Изготовление розы начнём с её основания. 

">Так выглядит мастика после микроволновки, правда пока я брала фотоаппарат, она уже сама осела. 

 

 


">Добавляем и перемешиваем сахарную пудру, затем вымешиваем её руками до однородной эластичной массы. 

 

 

">
Раскатываем мастику тонким слоем. 

 

 

">
Вырезаем пять кружков большого размера. (У меня нет специальных форм для выемки, поэтому я пользовалась пластиковыми колпачками разных размеров. Один поменьше, другой побольше.). 

 

 

">
Затем края каждого кружка раздавливала термометром (термометр обработан перекисью и медицинским спиртом.), чтобы создать волнистость. У меня нет кондитерского шарика, и я пользуюсь тем, что имею. 

 

 

">
Берём лепесток и кладём его на губку, придавливаем большим пальцем так… 

 

 

">
Переворачиваем лепесток, вот так он выглядит. 

 

 

">
И опять придавливаем его только приблизительно в середине лепестка… 

 

 

">
Нам понадобится пять чайных ложек. Берём одну ложку и накладываем на неё один лепесток так, чтобы загнуть края и получился как бы треугольник. 

 

 

">
Тоже самое проделываем с остальными лепестками. 

 

 

">
Делаем кольцо из фольги и начинаем укладывать наши лепестки роз, смазывая край для соединения, водой, при помощи кисточки. 

 

 

">
Затем укладываем второй лепесток, и тоже смачиваем водой. 

 

 

">
Собираем вот такую розу для основания. 

 

 

">
Теперь начинаем лепить розу с середины, правда я добавила ещё два кусочка, они у меня оставались лишние и я их разделила. 

 

 

">
Вновь готовим мастику по Настенькиному рецепту и раскатываем тонким слоем. 
Маленьким колпачком вырезаем пять кружочков. 

 

 

">
Опять раскатываем края лепестка. 

 

 

">
Кладём на губку и прижимаем только сначала указательным пальцем . 

 

 

">
Переворачиваем и придавливаем большим пальцем самое основание, чтобы лепесток выгнулся. 

 

 

">
Вот так должн выглядеть ваш лепесток. 

 

 

">
Берём зубочистку и накручиваем на неё смоченный лепесток. 

 

 

">
Смачиваем у всех лепестков основание водичкой, чут-чуть. 

 

 

">
И собираем вот такую розочку. 

 

 


">Потом берём вторую тарелочку, в которой лежат 4 белых и 4 розовых кусочка, и проделываем с ними всё тоже самое, пока у нас не получится вот такая картина. Готовая серединка и пять средних лепестков. 

 

 


">Когда будут собраны все лепестки, их надо вставить в основание розы, и у вас получится вот такая роза. Конечно, на фото трудно передать всю красоту этой розочки, и тем более у меня слишком разные по диаметру лепестки. Поэтому я выложила несколько фотографий одного цветка снятого с разных сторон. 

 

 

 
">Источник: www.say7.info

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ./Тортики и пирожные.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку