Розы и листики из мастики от Любови Пасечной. |
">
">
">Девочки, хочу поделиться с вами своей новой сделанной розочкой. Для тех, кто уже занимался мастикой, это будет совсем не сложно приготовить такую розу. Самое сложное для меня было фотографировать поэтапно весь процесс, так как я не успевала мыть руки после каждого снимка и работы с сахарной пудрой, мне не хватало рядом фотографа. И обходилась я без специальных приспособлений, самыми простыми вещами, вы это сами увидите.
И так, если хорошенько присмотреться, то можно заметить, что роза в центре темнее, чем
снаружи. Чтобы сделать такую розу, я взяла 16 конфет маршмеллоу бело-розового цвета и разрезала их по цветам, отдельно розовые, и отдельно белые, чтобы легче было считать.
">Разделила их в таком отношении. А если написать по другому, то это будет так. Берём розовую мастику и делим её пополам (это в первой тарелочке внизу слева, уже разделенная мастика), ко второй части розовой мастики прибавляете такое же количество белой мастики и тоже делите эту порцию пополам (это в верхней тарелочке, уже разделенная мастика), затем к оставшейся мастике прибавляете такое же количество ещё белой мастики (это в третьей тарелочке внизу справа). Вот и получается такое соотношение для лепки роз.
">
Изготовление розы начнём с её основания.
">Так выглядит мастика после микроволновки, правда пока я брала фотоаппарат, она уже сама осела.
">Добавляем и перемешиваем сахарную пудру, затем вымешиваем её руками до однородной эластичной массы.
">
Раскатываем мастику тонким слоем.
">
Вырезаем пять кружков большого размера. (У меня нет специальных форм для выемки, поэтому я пользовалась пластиковыми колпачками разных размеров. Один поменьше, другой побольше.).
">
Затем края каждого кружка раздавливала термометром (термометр обработан перекисью и медицинским спиртом.), чтобы создать волнистость. У меня нет кондитерского шарика, и я пользуюсь тем, что имею.
">
Берём лепесток и кладём его на губку, придавливаем большим пальцем так…
">
Переворачиваем лепесток, вот так он выглядит.
">
И опять придавливаем его только приблизительно в середине лепестка…
">
Нам понадобится пять чайных ложек. Берём одну ложку и накладываем на неё один лепесток так, чтобы загнуть края и получился как бы треугольник.
">
Тоже самое проделываем с остальными лепестками.
">
Делаем кольцо из фольги и начинаем укладывать наши лепестки роз, смазывая край для соединения, водой, при помощи кисточки.
">
Затем укладываем второй лепесток, и тоже смачиваем водой.
">
Собираем вот такую розу для основания.
">
Теперь начинаем лепить розу с середины, правда я добавила ещё два кусочка, они у меня оставались лишние и я их разделила.
">
Вновь готовим мастику по Настенькиному рецепту и раскатываем тонким слоем.
Маленьким колпачком вырезаем пять кружочков.
">
Опять раскатываем края лепестка.
">
Кладём на губку и прижимаем только сначала указательным пальцем .
">
Переворачиваем и придавливаем большим пальцем самое основание, чтобы лепесток выгнулся.
">
Вот так должн выглядеть ваш лепесток.
">
Берём зубочистку и накручиваем на неё смоченный лепесток.
">
Смачиваем у всех лепестков основание водичкой, чут-чуть.
">
И собираем вот такую розочку.
">Потом берём вторую тарелочку, в которой лежат 4 белых и 4 розовых кусочка, и проделываем с ними всё тоже самое, пока у нас не получится вот такая картина. Готовая серединка и пять средних лепестков.
">Когда будут собраны все лепестки, их надо вставить в основание розы, и у вас получится вот такая роза. Конечно, на фото трудно передать всю красоту этой розочки, и тем более у меня слишком разные по диаметру лепестки. Поэтому я выложила несколько фотографий одного цветка снятого с разных сторон.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ./Тортики и пирожные. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |