Цитата сообщения maKnika
Отбивные в кляре с пивом.
Любителям хорошо приготовленного мяса понравится этот рецепт отбивных, обжаренных в кляре с пивом. Вы знаете, какой удивительный вкус пиво придает мясу. А эти отбивные - еще и двойные, с начинкой между ними.
Ингредиенты:
-
500-600 г свиной вырезки
-
50-60 г твердого сыра
-
5-6 веточек петрушки
-
соль и перец - по вкусу
-
растительное масло для жарки
для кляра:
-
1 стакан муки
-
полстакана или чуть больше пива
-
2 яйца
-
соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
-
Вымытую свинину обсушиваем матерчатым или бумажными полотенцами. Нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 10-12 мм. Хорошо отбиваем с обеих сторон, вкладывая кусок мяса между слоями пищевой пленки, чтобы избавиться от неаппетитных брызг.
-
Натираем сыр и измельчаем петрушку.
-
Кляр делаем так: сначала вымешиваем муку с пивом, добавляем желтки и еще раз вымешиваем. Белки взбиваем с солью и осторожно подмешиваем к кляру.
-
Половину ломтиков свинины выкладываем на разделочную доску. Каждый ломтик солим и перчим, посыпаем сыром и зеленью, сверху накрываем вторым ломтиком и слегка прижимаем, чтобы соединились покрепче.
-
Разогреваем сковороду с большим количеством масла. Отбивные обваливаем в кляре и жарим на среднем или чуть меньшем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
Источник:http://povarixa.ru/myaso/zharenoe-myaso/otbivnye-v-kljare-s-pivom.html