-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LikachkaNumberOne

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1665


Печень в молоке по-царски

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 08:36 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li

Огромная благодарность автору: Оля



Рецепт говяжьей печенки от Молоховец. Нежно, сочно и очень сытно.



Ингредиенты:

Около 700 г говяжьей печени
150 г слоеного теста (по желанию)
3 яйца
2 стакана молока
2-3 луковицы
Мука
Соль, молотый черный перец
Печень в молоке по-царски

Приготовление:

Печень вымочить, снять пленку и нарезать ломтиками:


Печень в молоке по-царски


Смочить во взбитых с солью и молотом перцем яйцах:


Печень в молоке по-царски


Обвалять в муке:


Печень в молоке по-царски


Быстро обжарить с обеих сторон в разогретом масле (при этом печень может продолжать кровить):


Печень в молоке по-царски


Печень выкладывать в горшок слоями, соля и перча:


Печень в молоке по-царски


И прослаивая большим количеством нашинкованного лука:


Печень в молоке по-царски


Залить молоком. Далее можно просто накрыть плотно горшок крышкой:


Печень в молоке по-царски


А можно раскатать в пласт слоеное тесто, чуть больше размера горлышка горшка:


Печень в молоке по-царски


Края горшка смазать оставшимся взбитым яйцом. Накрыть тестом и плотно залепить под горлышком. Смазать яйцом:


Печень в молоке по-царски


Поместить в духовку при 180 градусах


Печень в молоке по-царски


Вынуть через 35-40 минут:


Печень в молоке по-царски


Подавать с картофельным пюре или отварным рассыпчатым рисом, сопровождая ломтиками слоеной «крышки»:


Печень в молоке по-царски
 

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Котлета “по-киевски” для лентяев
Часть 2 - Картофель, фаршированный сельдью
Часть 3 - Необычные котлетки с крабовыми палочками
Часть 4 - Печень в молоке по-царски
Часть 5 - Мясо в шубе
Часть 6 - Картофель, запеченый с рулькой и солеными огурцами
...
Часть 30 - Мясо по-французски : варианты приготовления
Часть 31 - Котлетки с «секретом»
Часть 32 - Свиные отбивные в овощной панировке


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку