Печень в молоке по-царски |
Огромная благодарность автору: Оля
Рецепт говяжьей печенки от Молоховец. Нежно, сочно и очень сытно.
Ингредиенты:
Около 700 г говяжьей печени
150 г слоеного теста (по желанию)
3 яйца
2 стакана молока
2-3 луковицы
Мука
Соль, молотый черный перец
Приготовление:
Печень вымочить, снять пленку и нарезать ломтиками:
Смочить во взбитых с солью и молотом перцем яйцах:
Обвалять в муке:
Быстро обжарить с обеих сторон в разогретом масле (при этом печень может продолжать кровить):
Печень выкладывать в горшок слоями, соля и перча:
И прослаивая большим количеством нашинкованного лука:
Залить молоком. Далее можно просто накрыть плотно горшок крышкой:
А можно раскатать в пласт слоеное тесто, чуть больше размера горлышка горшка:
Края горшка смазать оставшимся взбитым яйцом. Накрыть тестом и плотно залепить под горлышком. Смазать яйцом:
Поместить в духовку при 180 градусах
Вынуть через 35-40 минут:
Подавать с картофельным пюре или отварным рассыпчатым рисом, сопровождая ломтиками слоеной «крышки»:
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Котлета “по-киевски” для лентяев
Часть 2 - Картофель, фаршированный сельдью
Часть 3 - Необычные котлетки с крабовыми палочками
Часть 4 - Печень в молоке по-царски
Часть 5 - Мясо в шубе
Часть 6 - Картофель, запеченый с рулькой и солеными огурцами
...
Часть 30 - Мясо по-французски : варианты приготовления
Часть 31 - Котлетки с «секретом»
Часть 32 - Свиные отбивные в овощной панировке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |