Хлеб домашний майонезный. |
Хлеб домашний майонезный
200 гр.скисшего молока(можно любого))) даже воду))))
20 гр.мокрых дрожжей
1-2 ст.л.сахара
0,5 ч.л.соли
1 ст.л.горчицы(можно без неё)
4-5 ст.л.майонеза
600 гр.муки
1. замесить тесто с 400 гр.муки…200 гр.отложить на потом.
Поставить в тёплое место
2.Дать подняться тесту.Добавить ещё 100 гр муки и вымесить на столе с остатками муки(100 гр)
3.Колобок выложить в форму,противень и дать подняться ещё раз.
4.Смазать белком с водой и сделать надрезы.
5.Поставить в духовку на 20 мин на средний огонь(примерно 250-300 гр)…затем огонь убавить и выдержать ещё 20 мин. до подрумянивания!!!.
Какой красавец!!!!
Рубрики: | ** КУЛИНАРИЯ./ - Выпечка (сладкая). |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |