-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinakzh2006

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей: 1331
Комментариев: 179
Написано: 1542


ВКУСНОЕ песочное ТЕСТО

Суббота, 06 Октября 2012 г. 11:30 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя ВКУСНОЕ песочное ТЕСТО :

1347706173_3 (550x366, 57Kb)

Три способа как приготовить вкусное песочное тесто.

  
 Слив. масло - 200 гр;
  Пшенич. мука - 3 ст.л;
  Кукуруз. мука - 3 ст.л;
 Сахар - 200 гр;
 Яйца - 3 шт;
Щепотка соли и пряности.

 * Растереть масло руками с мукой.

* Растереть до бела яйца с сахаром.
 
*Добавить к яйцам пряности, муку с маслом и щепотку соли.

***
 
 Яйца - 4 шт;
 Желток - 2 шт;
 Сахар - 200 гр;
 Мука - 250 гр;
 Маргарин - 125 гр;
Щепотка соли и пряности.

 *  Взбить тщательно желтки с сахаром
(пока не получится крем).

 * Добавить растопленный и остывший маргарин к взбитым яйцам,
муку, соль, пряности.

***

Яйца - 3 шт;
 Маргарин - 125 гр;
 Сахар - 125 гр;
 Крахмала - 125 гр;
 Муки - 125 гр;
 Сода - 3/4 ч.л;
 Лимон - 1/2 шт;
Щепотка соли и пряности.

 * Растереть с сахаром и яйцами размягчённый маргарин
до состояния пены.

 * Далее добавить сок и перетёртую цедру лимона,
крахмал и муку, смешанную с содой.
  Можно добавить несколько ст.л. молока, но это по желанию. 



Пример пряностей для всех рецептов:

 1.
1 ч.л. молока и натёртая лимон. цедра;

 2.
Рюмка рома (коньяка) и щепотка корицы;

 3.
1 ч.л. ванильн. сахара и 2 ст.л. лимон. сока.



 При приготовлении выпечки :

 1.
Формы для песочного теста застилать промасленной бумагой
(или пекарским пергаментом),
чтобы готовые изделия можно было легко, не повредив, вынуть из формы.

 2.
Фасонные формы (которые нельзя застелить) хорошо смазать маслом, 
а потом посыпать мукой или паниров. сухарями.

 3.
При замешивании  t-ра песочного теста должна быть 17 град.
  Изделия выпекают при  t-ре 170-180 град. не меньше часа
и остаются в форме до полного остывания,
т.к  горячие изделия легко крошатся.

 4.
Изделия из песочного теста будут долго храниться,
если их держать в плотно закрытой жестяной коробке. 

 Источник : http://vcusna.ru.


Желаю удачи в приготовлении !!!

4380194_Mikki_povarflesh (219x300, 12Kb)
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ. 

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка-блины, сырники, оладьи
Метки:  

kohka55   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 15:31 (ссылка)
.
0_17387_91a941f0_orig (449x136, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку