-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Комиссарова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) вязалочки Секреты_здоровья Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2011
Записей: 10922
Комментариев: 328
Написано: 11341


Домашняя аджика

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 21:17 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Домашняя аджика.

Домашняя аджика.
Всем известна эта острая пастообразная приправа, которую готовят на основе красного перца с солью и ароматными травами.
illu_content (540x409, 201Kb)

Аджика – одна из основных приправ в кухнях народов Кавказа. Нет единого рецепта аджики, но есть определенные принципы ее приготовления. Чтобы сохранить насыщенный красный цвет приправы, при этом снизив ее остроту, в аджику часто добавляют помидоры, которых нет в традиционном кавказском рецепте.

Особенность настоящей аджики – еще и в том, что все входящие в ее состав приправы перетираются вручную в каменных ступках, таким образом сообщая блюду весь свой аромат. В наше время так обычно не делают, пользуясь готовыми высушенными и измельченными специями, но имейте в виду, что приготовленная классическим способом аджика будет вкуснее и ароматнее.

Аджикой приправляют мясо и рыбу, рис, блюда из фасоли – все основные блюда кавказской кухни.

РЕЦЕПТ АДЖИКИ

Ингридиенты:
1 кг моркови
1 кг яблок антоновских
1 кг красного перца
1 кг лука
3 кг помидоров
15 г красного стручкового горького перца
2 головки чеснока
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Морковь, яблоки, лук и перец измельчить на мелкой терке, перемешайте и варить 3 часа.

2. Добавить измельченные помидоры и варить еще 2 часа.

3. За час до окончания приготовления добавить горький перец, чеснок и специи.

4. Охлажденное блюдо пропустить через мясорубку.

КСТАТИ: подавайте аджику с хлебом как самостоятельное блюдо или как закуску.

Автор Никита Соколовский.
Источник
Рубрики:  заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку