минтай «Под хлебными крошками» |
Ещё в советские времена во всех столовых и ресторанах, два раза в неделю были обязательные, так называемые рыбные дни! И самой популярной рыбой в меню тех дней, был минтай! А ведь это рыба действительно относится к категории самых полезных сортов. В ней много белка, аминокислот. К тому же легко поддается разделке, в ней очень мало костей, и мясо очень нежное. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусного блюда с этой рыбкой. Рыба получается сказочно сочной и тает во рту.
Хлеб для приготовления корочки лучше брать вчерашний или даже позавчерашний, т.к. довольно черствый. Если его есть просто так, он уже не очень вкусный, а вот для приготовления такого блюда – в самый раз. Нарезаем хлеб (или можно батон – что у вас есть) небольшими кусочками произвольной формы. Поливаем растительным маслом и половиной нормы лимонного сока.
Измельчаем хлеб при помощи блендера в крошку и пока отставляем в сторону.
Теперь берем лук, очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. Перекладываем полукольца лука на противень или в форму подходящего размера, предварительно смазав небольшим количеством растительного масла. Разравниваем луковый слой, посыпаем его солью и небольшим количеством перца.
И теперь переходим непосредственно к минтаю... Очищаем чешую, моем, обрезаем плавники, тщательно вычищаем темную пленку изнутри. Укладываем рыбку в один слой на лук.
Сверху рыбу поливаем остатками лимонного сока, присаливаем по вкусу. Затем берём небольшой кусочек сливочного масла растапливаем немного в микроволновке, и опять же поливаем рыбу.
Минтай получается удивительно сочным. Рыбная мякоть буквально сама отпадает от костей, стоит только дотронуться до нее вилкой. Аромат стоит – потрясающий! Очень рекомендую вам этот рецепт. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
Рубрики: | рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |