Блины с уникальной начинкой ранее готовились в деревенских поселениях только к Пасхе, но сейчас этот рецепт можно воплотить на своей кухне, ведь он очень прост. Блины получаются невероятно тонкими благодаря тому, что их жарят на молоке.
Ингредиенты для блинов на кипятке:
- 500 мл молока
- 3 яйца
- 4 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 200 мл кипятка
- 250 г муки
- 30 мл растительного масла
Для начинки:
- 300 г халвы подсолнечника
- 50 г сливочного масла
Способ приготовления блинчиков с халвой:
1. В большой миске разбейте три яйца, добавьте три столовые ложки сахара и одну чайную ложку соли. Взбейте венчиком. Постепенно влейте половину 500 мл молока и 250 г просеянной муки, продолжая перемешивать, чтобы избежать комков. Затем добавьте 200 мл кипятка и 30 мл растительного масла, еще раз хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять 15 минут.
2. Разогрейте сковороду и начните жарить блины, предварительно смазав ее растительным маслом только перед первым блином.
3. Измельчите халву для начинки, выложите ее на блины и сверните их в трубочки. Растопите 50 г сливочного масла и смажьте дно жаропрочной формы. Уложите блины в форму, смажьте их оставшимся маслом и закройте фольгой.
4. Предварительно разогрейте духовку до 160°C и запекайте блины в течение часа.
Фоторецепт приготовления блинчиков с халвой:
2.
3.
4.
5.
Видеорецепт приготовления блинчиков с халвой:
Блины с халвой получаются невероятно вкусными и оригинальными.