-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 23083
Комментариев: 138
Написано: 23633


Рыбные голубцы

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 23:19 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Немногие знают, что рыбные голубцы по-пермски — традиционно русское блюдо. На самом деле, блюдо больше похоже на ленивые голубцы или ежики, только с рыбой.
Готовить их, таким образом, меня научила моя свекровь, она делала их практически на каждый праздник — поскольку процесс не занимает много времени, делается все довольно просто, ну и, конечно, получается изумительно вкусно и ароматно. Я рецепт немного изменила, добавив в него сыр и томатную пасту, и с тем, что получилось, хочу поделиться с Вами сегодня, мои дорогие читатели!




рис (лучше всего круглoзернистый) — 2/3 стакана
капуста — примерно 300-400 гр.
рыба некрупная (абсолютно любая) — 300-400 гр.
томатная паста — по вкусу;
кусочек сыра твердого — грамм 200
луковица
масло для смазывания противня

Рис промываем и отвариваем до готовности. Если есть возможность, всегда выбирайте рис круглoзернистый, лучше даже тот, что предлагают использовать для приготовления суши. Этот рис более крахмалистый и клейкий, а т.к. в наших голубцах отсутствуют яйца, это свойство риса будет очень кстати.

Пока варится рис, можно сразу поставить на плиту капусту. Цельным куском поместите её в кастрюльку и дайте ей покипеть минут 10.

Затем хорошо сливаем с неё жидкость (можно даже немного отжать) и мелко крошим.

Теперь готовим рыбу. Мы в семье уже как-то привыкли к горбуше, поэтому и для голубцов я выбрала именно её. Как быстро разобрать горбушу на филе, я уже показывала, когда знакомила Вас с рецептом бигуса. Итак, рыбу филируем и режем мелкими кусочками.

Сразу в рыбу крошим лук. Крупно или мелко — только на Ваше усмотрение.

Теперь смешиваем отварной рис с рыбой, луком и капустой, разминаем фарш руками и лепим котлетки.

Выкладываем их на смазанный противень.

Разбавляем томатную пасту водой и поливаем этим соусом голубцы.

Посыпаем голубцы сыром и запекаем в разогретой духовке 20 мин. при 200 градусах.

Ждать, пока остынет, не нужно. Готовые рыбные голубцы можно подавать сразу, с гарниром или без — Вам решать.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  рыба
ужин

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку