Шаг 1: Смешиваем кисломолочный продукт с сахаром, содой, корицей и ванилином
В глубокую посуду вольем кефир комнатной температуры. Я использовалa для рецепта печенья продукт жирностью 2,5 процента. Всыплем к нему весь сахар.
![смешиваем сахар и кефир](http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2016/06/%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80-%D0%B8-%D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80.jpg)
С помощью венчика перемешаем смесь до однородности, чтобы сахар растаял. Чтобы печенье на кефире получилось нежным и воздушным, всыплем соду. Для аромата добавим пол-ложки молотой корицы и ванилина. Вместо последнего можно добавить ванильный сахар или жидкий экстракт.
![добавляем соду, корицу, ванилин](http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2016/06/%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D0%B4%D1%83-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%83-%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BD.jpg)
Тщательно все перемешаем, чтобы сода начала взаимодействовать с кисломолочным продуктом. В результате на поверхности появятся мелкие пузырьки.
![перемешиваем кефир с содой](http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2016/06/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80-%D1%81-%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B9.jpg)