-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zuzu15

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

мне интересно все !!!!!!!

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) притчи_мифы_сказки АртБазар О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 4457
Комментариев: 228
Написано: 4930


Торт "Мечта Дровосека" (торт без выпечки). Фоторецепт

Суббота, 21 Июня 2014 г. 16:12 + в цитатник
Цитата сообщения MarchingCat Торт "Мечта Дровосека" (торт без выпечки). Фоторецепт.

 

 

Торт "Мечта Дровосека"

(торт без выпечки).
Фоторецепт.




Ещё один очень редкий эксклюзивный рецепт - рецепт,

который придумал лично я.
Общаясь в темах рецептов, я уже не раз полушутя говорил

про то, что крем варёная сгущёнка+масло на что ни намаж,

с чем его ни перемешай, по-любому вкусно будет )))
Вот на волне этой самой шутки и родилась у меня идея

вот этого торта.
Название "Мечта дровосека" потому что,

во-первых, торт делается из слоёных палочек-брёвнышек, поломанных в щепки,

а во-вторых потому что торт очень калорийный, очень сытный - то есть идеально подходит для людей,

занятых физическим трудом. :)
Торт готовится элементарно, очень быстро 
и вы получаете лакомство с изюминкой для настоящих сладкоежек.



Ингредиенты: 
Слоёные сахарные палочки 700-800 гр.
Масло сливочное 180 гр.
Варёная сгущёнка 1 банка
Джем абрикосовый 200 гр.


(примечания:
* джем можно и другой, главное чтобы он был "с кислинкой".
* слоёные сахарные палочки могут называться как угодно,

в зависимости от производителя, посмотрите на фото

как они выглядят. В принципе, пойдёт любая слоёная

выпечка без начинки, посыпанная сахаром,

типа слоёных "язычков";).

Приготовление:
Слоёную выпечку поломать на кусочки

произвольного размера.


Взять тёплое масло, варёную сгущёнку

и абрикосовый джем 


и взбить миксером до однородного состояния.


Высыпать поломаную выпечку (чуть-чуть отложите

для посыпки) в крем и тщательно перемешать.


Я уже неоднократно готовил этот торт

и могу показать фото с разных приготовлений

Если у Вас форма жёсткая - то лучше на дно сразу

посыпать отложенного лома выпечки.
(потому что потом чтобы достать торт вы просто перевернёте форму и снимете пищевую плёнку)


Выложить получившуюся массу в форму и присыпать сверху ломом выпечки.
Вот и всё. Накрываем краями пищевой плёнки и убираем в холодильник как минимум на ночь.
Затем вам останется только вытряхнуть торт на доску и снять плёнку.


Если у вас разъёмная форма, то просто застилаем её

пищевой плёнкой и выкладываем туда нашу массу.


Сверху посыпаем отложенным ломом выпечки.


Убираем на ночь в холодильник. 
Данный торт на фото - снизу. Сверху ещё два каких-то,

уже и не помню каких именно, были какие-то дружеские посиделки, я много чего готовил  :)


Потом просто снимаем борта формы и угощаемся.
торт в разрезе


Приятного аппетита!!

Примечания:
* Я уж не знаю почему, но лично мне этот торт кажется вкуснее всего не свежим, а после того как он постоит в холодильнике два-три дня.
* Конечно же, я умею готовить гораздо более сложные

торты. Но иногда бывает так, что приготовить надо

МНОГО всего. А "повар" - я один. И вот тогда на выручку приходят вот такие рецепты, которые и простые и приготовить их можно заранее.

Само собой,

приготовление и фотографии - мои!





Ириска

 

Рубрики:  Кулинария/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку