-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в len_75

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 766


Без заголовка

Суббота, 14 Января 2012 г. 14:42 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino Приготовление домашнего творога

Творог – вкусный, полезный и питательный продукт!

Сегодня творог любой степени жирности можно купить в магазине или не рынке. Но если у вас осталось много молока или вы любите все домашнее, то вам будет интересно узнать о приготовлении домашнего творога.

Берем все кислое молоко, что томиться в вашем холодильнике в страхе быть вылитым в раковину. Вместо раковины выливаем в кастрюлю и ставим на водяную баню (можно на огонь, но очень-очень маленький). Внимательно смотрите за тем, что происходит в кастрюле. Главное – творог не переварить! Поэтому как только вы заметите, что молоко сгущается и отходит от стенок кастрюли, а сверху выделяется прозрачная желтоватая жидкость (сыворотка) – выключайте огонь.

После охлаждения содержимого, его вываливают на марлю, подвешивают за узелок, чтобы остатки сыворотки стекли. Чем лучше отжим, тем суше и плотнее получится домашний творог, полезные свойства которого известны всем.

Приготовление домашнего творога

Вот и все секреты самостоятельного приготовления творога. Да, если домашнего продукта очень хочется, а сквасить молоко все никак не получается, можно добавить в него ложку кефира или сметаны. Ну, на крайний случай – корочку хлеба.

Приготовление домашнего творога

 

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Кулинария/Остальное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку