-Метки

баклажаны берет блюда для детей болеро бутерброд варежки век вяжи-век учись все в кучу все о детях вторые блюда вязание вязание детям вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки вязаные цветы готовим вкусно грибы диета для дачи для девочек для дома для мальчиков жакет жилет жилеты закуска запеканка здоровье изделия из теста интересное йога кабачок капуста кардиган картофель кекс коврики консервирование котлеты кофта красота и здоровье крючком курица лаваш лепешки маска для волос маска для лица мясо мясо тесто напитки носки тапочки обувь овощи огород огурцы пальто панамка пасха первые блюда печень печенье пирог пироги платье поделки поделки с детьми поздравления полезное своими руками помидоры огурцы похудение поэзия пуловер рецепты оздоровления рыба салат салаты сало сельдь сладкая выпечка сладкое слоеное тесто советы домохозяек суп сыр тапочки творог топ торт туники узор узоры уход за собой фарш фото шаль шапка шарф шарфы шитье юбка

 -Рубрики

 -Цитатник

лекарство - (0)

Смесь от 100 болезней! Вас никогда не интересовало, как врачи сами справляются с болезнями?...

торт - (0)

Творожное пирожное, которое заменит торт Этот вариант творожной выпечки понравятся даже тем, к...

Платье для куклы - (0)

Красивое платье крючком для девочки   Платье связано двумя видами узора. Верхняя...

Универсальная шапочка - (0)

Универсальная классная шапка из Hamelton Tweed 1! от магазина пряжи hollywool.ru 1. Универсальн...

Стильная шапка - (0)

Стильная шапка спицами. МК. Автор: anna_kos_knitwear https://www.instagram.com/anna_kos_knitwear/...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЧУНАРКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5520


Без заголовка

Суббота, 25 Июля 2015 г. 10:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Идеальный ягодный пирог - всегда соответствует своему названию ИДЕАЛЬНЫЙ!

Не знаю, насколько он идеальный... Но то, что очень вкусный - это правда!

Рецепт принадлежит Елене Чекаловой. Увидев его по телевизору утром, я не могла дождаться вечера, чтобы испечь этот восхитительный пирог! Он безумно вкусен! Равнодушных, любящих фруктовые пироги, гарантирую, не останется!

Когда разрезала пирог, боялась, что начинка вытечет. Ан нет, все осталось на месте!
183560_24104thumb500 (500x334, 38Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Сахар (110 г - в тесто, 120 г - в начинку) — 230 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 380 г
Масло сливочное (200 г - в тесто, 20 г - на пирог) — 220 г
Ягода (свежая или замороженная) — 800 г
Яблоко (средних) — 2 шт
Крахмал — 3 ст. л.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки. Я пекла с вишней и черешней, а второй раз с шелковицей, смородиной, вишней.
Ягоду разделить на 2 части.


Одну часть ягод уварить так, чтобы получилось 1,5 стакана густого ягодного пюре. Проще говоря, чтобы не осталось жидкости.
Убираем с плиты.


Берем 110 г сахара, 1 яйцо и 1 желток, 380 г муки, 200 г размягченного масла и замешиваем тесто.
Убираем его в холод на 30 мин.


Яблоко очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок.
Сок можно выпить, нам он не нужен.


В ягодное пюре добавляем свежие ягоды и отжатое яблоко.
Все хорошенько перемешиваем.


Затем добавляем крахмал, перемешиваем.


В последнюю очередь добавляем 120 г сахара.
Если кто-то любит послаще, берите сахара больше. В оригинале рецепта идет 160 г, но мне не понравилось, было ощущение, что пирог сделан с вареньем, а не с ягодами.


Тесто делим на 2 неравные части.
Большую часть раскатываем и помещаем в форму, делая высокие бортики.


Выкладываем начинку.


Из меньшей части теста раскатываем пласт, вырезаем посередине круг побольше, а вокруг поменьше.
Перенести этот пласт на форму, это удобно делать при помощи силиконового коврика или пергамента.


Защипнуть края. Смазать поверхность белком. И в каждое отверстие положить кусочек масла (без фанатизма, но и не жадничайте). Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.


Ставим наш пирог в разогретую до 200*С духовку на 20 мин.

Через 20 мин. пирог разворачиваем на 180 градусов, переключаем духовку на 180*С и печем еще 22-25 мин.


Достаем пирожок из духовки и ждем, пока он остынет!

povarenok.ru

Рубрики:  Изделия из теста/Пироги,пиццы,лепешки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку