Цитата сообщения 019a
Куриные ножки в подливе.
Возможно, кому-то этот рецепт покажется слишком простым. Но каждая хозяйка знает, что занимаясь ежедневной готовкой, когда времени на что-то изысканное не всегда хватает, очень часто самым главным критерием при приготовлении различных вкусностей для своей семьи является простота и легкость в приготовлении того или иного блюда.
Так что, если Вы хотите приготовить что-то не очень сложное, но при этом вкусное, можно обратить внимание на этот рецепт.
Ингредиенты:
6 куриных ножек,
2 ст. ложки сливочного масла,
немного растительного масла,
2 некрупные луковицы,
1 средняя морковь,
соль, перец, любые специи по вкусу.
Приготовление:
Куриные ножки необходимо хорошенько вымыть и снять с каждой ножки шкурку. Если вы любитель куриных шкурок, то их можно и оставить.
На сковороду выложить кусочек сливочного масла и добавить туда же немного растительного масла (иначе на одном сливочном – ножки быстро подгорят). Выложить на растопленное масло куриные ножки и обжарить их сначала с одной стороны до румяного цвета.
Пока ножки обжариваются, порезать полукольцами лук и после того как ножки будут перевернуты на другой бочок, высыпать в сковороду лук.
Морковь очистить и порезать половинками кружочков. Отправить томиться к ножкам с луком.
Когда ножки подрумянятся с другой стороны, необходимо будет добавить специи (у меня была смесь перцев и хмели сунели), посолить и залить ножки наполовину теплой или горячей водой. Тушить все под крышкой в течение 30 минут на медленном огне.
Готовые ножки получаются очень нежными, а мясо - просто тающим во рту. Их можно подавать с любым гарниром, например, с пюре, вермишелью, рисом или гречкой.
Приятного аппетита!!!
источник