-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наденька_-_Надюша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

грибы собирать. люблю цветы природу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 2870
Комментариев: 38
Написано: 3127


Вафельное тесто.

Понедельник, 23 Января 2012 г. 18:25 + в цитатник
Цитата сообщения 019a Вафельное тесто.

Вафельные листы применяют при изготовлении пирожных, тортов, сладких блюд, подаче мороженного и др.
78208 (626x390, 56Kb)


Тесто для листовых вафель
Для приготвления вафельного теста нам понадобится на 500 грамм теста:
мука - 4 стакана
яичные желтки - 3 шт.
соль
сода - 0,3 ч.л.
вода - 3,5 стакана.
Соль, соду, яичные желтки и половину нормы муки размешивают в воде и после взбиванияв течение 10 минут добавляют оставшуюся муку и продолжают взбивать еще 6-8 минут. Перед выпечкой тесто переодически взбивают венчиком, чтобы не образовалось осадка.

Выпекают вафельные листы при температуре 150-170 градусов в электрофавельницах. На нижнюю плиту наливают тесто разливательной ложкой и закрывают верхней плитой. При сжатии плит тесто расплывается по всей поверхности. Время выпечки листа 1-3 минут.Перед открыванием вафельницы ее края очищают от "отеков" ножом. Готовый вафельный лист сушат 6-12 часов при температуре 50 градусов.
6 (500x375, 57Kb)
При приготовлении штучных изделий из вафельных листов их склеивают по несколько штук, прослаивая пралине, фруктово-ягодными и другими начинками. Можно использовать одновременно несколько видов начинок. После прослаивания начинкой вафельные листы кладут под пресс на 2-6 часов, после чего разрезают на штучные изделия. Можно вафельный лист заглазировать шоколадом или шоколадной помадой.

Тесто для листовых сахарных вафель
Для приготовления этого вида вафель нам потребуется на 500 грамм теста:
мука - 2,5 стакана
сахарная пудра - 1 стакан
вода - 1,3 стакана
яичные желтки - 2 шт.
сода - 0,25 ч.л.
масло сливочное - 50 гр.
ванилин.
Масло растирают добела, постепенно добавляя желтки, сахарную пудру, затем воду или молоко и муку, половину нормы. Тесто взбивают 10-15 минут, после чего добавляют остальную воду (молоко), муку и ванилин и взбивают еще 10 минут. Можно масло не растирать, а подогреть до 36 градусов и влить тонкой струей в конце замеса теста, чтобы оно равномерно распределилось.

Выпекают сахарные вафли так же, как и листовые, в электровафельницах. В горячем виде выпеченные листы можно свернуть в трубочки при помощи палочки или в рожки (при температуре 35-75 градусов вафельные листы пластичны).

Заполняют трубочки кремом, вареньем, пралине. Можно трубочки и рожки заполнить салатами и закусками.
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  кулинария-выпечка.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку