-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наденька_-_Надюша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

грибы собирать. люблю цветы природу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 2870
Комментариев: 38
Написано: 3127


Яблочный штрудель

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 12:03 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Яблочный штрудель

Яблочный штрудель


Восхитительная ароматная, нежная австрийская выпечка к чаю. На полное соответствие рецепта классическому венскому не претендую, но он очень близок к оригиналу, и я всегда готовлю именно так.

Ингредиенты:

  • мука - 250 граммов
  • яйцо
  • 150 граммов сахара
  • килограмм яблок
  • изюм - 100 граммов
  • печенье ванильное - 100 гр. (можно заменить панировочными сухарями)
  • 2 чайн. ложки корицы
  • растительное масло
  • растопленное сливочное масло
  • сок половины лимона
  • половина чайн. ложки соли


Яблочный штрудель


Приготовление:

Из просеянной муки, яйца, двух столовых ложек растительного масла, соли замесить тесто, добавив пол-стакана теплой кипяченой воды. Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому муки при необходимости можно добавить. Скатать тесто в шар и хорошо обмазать со всех сторон растительным масло. В таком виде дать ему постоять полчаса.

Яблочный штрудель


Печенье истолочь в крошку. Растопить немного сливочного масла, обжарить в нем крошку.

Яблочный штрудель


Яблоки почистить, порезать кусочками, полить лимонным соком.

Яблочный штрудель


К яблокам добавить изюм, сахар, корицу, перемешать.

Яблочный штрудель


Расстелить полотенце, обсыпать его мукой. На полотенце выложить тесто.

Яблочный штрудель


Раскатать его как можно тоньше, после чего растянуть руками аккуратно, чтобы не порвать.

Яблочный штрудель


Тесто смазать растопленным маслом, высыпать обжаренную крошку.

Яблочный штрудель


Выложить начинку, отступая от краев около пяти сантиметров.

Яблочный штрудель


Вытягивая полотенце, заворачивать тесто с начинкой в рулет.

Яблочный штрудель


Соединить тесто по краям, завернуть внутрь рулета.

Яблочный штрудель


На смазанный противень выложить рулет, смазать растопленным сливочным маслом.


Запекать при 180 град. до золотистой корочки. Остудить и обсыпать сахарной пудрой.

Яблочный штрудель
Рубрики:  кулинария-выпечка.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку