>Борщ с грибами и квашеной капустой. |
Это постное блюдо, но его можно приготовить и на мясном бульоне.
На двухлитровую кастрюлю борща требуется: 400-500 г квашеной капусты, 300 г шампиньонов, 1 средняя свекла, 1 средняя луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, корень петрушки, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло, щепотка соли.
Теперь готовим. Капусту промыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой (1,5 литра), и варить на малом огне около 1 часа. А пока капуста варится, режем шампиньоны, обжариваем на сухой раскаленной сковороде до выпаривания жидкости, добавляем порезанный лук, растительное масло, перемешиваем,обжариваем. Свеклу моем, очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Вываливаем это и все оставшиеся ингредиенты (кроме чеснока) в кастрюлю и варим еще 15-20 минут. Перед окончанием варки заправляем борщ мелко порезанным чесноком и свежей зеленью.
Серия сообщений "Рецепты. Супы":
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Чипсы из лаваша с сыром
Часть 2 - Анимированные букеты с кодами.
Часть 3 - Блинный пирог (рецепт)
Часть 4 - Домашняя ряженка.
Часть 5 - >Борщ с грибами и квашеной капустой.
Часть 6 - картофельно-рисовые котлеты
Часть 7 - постный майонез.
...
Часть 98 - Готовим РОЗОВОЕ МАСЛО дома.
Часть 99 - ЦЕЛЕБНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА
Часть 100 - Некоторые вкусные лекарства для лечения кашля.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |