Шпроты домашнего приготовления |
Всем привет! Хочу поделиться с Вами рецептом - Шпрот домашнего изготовления, который мне рассказала мама моей подружки. Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу никто из моих домашних от магазинных не отличил. (специального готовила пока никого не было дома) Так что если учитывать, что 1 кг кильки стоит 30 рублей, а 1 банка (200 гр) нормальных шпрот 70 рублей, то получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.
Ингридиенты:
|
|
У рыбы удалите голову и брюшко. | |
3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут | |
Рыбу ровными слоями разложите на сковородке | |
Залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла | |
Включите плитку и тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка. Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы! Приятного аппетита! |
Серия сообщений "Рыбные блюда":
Часть 1 - Домашняя копченая скумбрия
Часть 2 - Маринованные кальмары
...
Часть 12 - Сельдь солёная
Часть 13 - Скумбрия в фольге
Часть 14 - Шпроты домашнего приготовления
Часть 15 - Сёмга малосольная за 2 часа
Часть 16 - Горбуша "Фрейлин
...
Часть 26 - Селедочка нежная...
Часть 27 - рыбное филе под хлебной коркой
Часть 28 - Солим красную рыбу
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |