-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87673 место)
За все время набрано баллов: 3 (56742 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ингуна

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

выпекать разнообразные торты. люблю читать книги. готовить различные виды открыток нумерологии. я люблю вязать

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2011
Записей: 1253
Комментариев: 24
Написано: 1288


Без заголовка

Среда, 29 Августа 2012 г. 21:19 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Торт «Сердце» с клубникой и абрикосовым кремом

3925073_791_01576fr_3634_6gi (640x480, 135Kb)

тесто:


3 яйца
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
200 г сметаны (10-20%)
150 г сгущенного молока (не вареного)
3 ст.л. какао
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)


Также по теме:

Миндальное печенье Амадео

Готовим дома овсяное печенье

Слоеные корзинки с кремом и карамелью от Джейми Оливера


3925073_791_010018ro7_3426_b (300x225, 33Kb)

крем:
250 г Маскарпоне (или Альметте без добавок)
500 мл сливок 33-35%
150 г сахара
компот из абрикосов (я использовала баночку объемом 580 мл)
по желанию:
клубника
желе для торта
миндальные лепестки

 

Торт получается большим.
Если вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте все ингредиенты в 2 раза.
Обязательно дайте торту пропитаться, тогда он получится очень нежным.
Вместо абрикосового компота можно использовать любой другой - вишневый, персиковый, клубничный.
Если компот очень сладкий, количество сахара в креме надо уменьшить.

Приготовлвение:

Готовим тесто.
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить сгущенное молоко, перемешать.

Добавить какао, перемешать.

3925073_791_0518ro7_3470_b (300x225, 18Kb)

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо).

3925073_791_0727dhr_3495_b (300x225, 15Kb)
Выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь два коржа.

Готовим крем.


Абрикосы мелко нарезать кубиками.

3925073_791_01127dhr_3552_b (300x225, 17Kb)



Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).

3925073_791_0927dhr_3522_b (300x225, 14Kb)

Добавить Маскарпоне (можно 2-3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером).

Добавить абрикосы, перемешать.

3925073_791_01127dhr_3552_b_1_ (300x225, 17Kb)

Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа).

3925073_791_012576fr_3583_b (300x225, 21Kb)

Немного пропитать абрикосовым компотом (на каждую половинку у меня ушло 5-7 ст.л. компота).

Выложить 1/3 крема, разровнять.

3925073_791_013576fr_3592_b (300x225, 18Kb)

Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет).


Выложить половину оставшегося крема.

3925073_791_014576fr_3601_b (300x225, 22Kb)


Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом.


Украсить по вкусу.

3925073_791_015576fr_3988_b (300x225, 26Kb)


Я бока торта смазала кремом, посыпала миндальными лепестками.
Выложила нарезанную клубнику, залила желе для торта.
По бокам, при помощи шприца, выложила Маскарпоне.

Готовый торт поставить в холодильник.
Дать пропитаться в течении 6-8 часов.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ /торт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку