-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sinorita28

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2011
Записей: 4655
Комментариев: 269
Написано: 5201


Мясо по-французски. Без майонеза.

Пятница, 04 Января 2013 г. 00:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Мясо по-французски. Без майонеза.


00 копия (700x466, 183Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)Для приготовления мяса по-французски без майонеза понадобится:
01 (650x433, 106Kb)
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Мясо. Здесь свиная шейка.

86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Картофель.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Репчатый лук.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Помидоры.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Соль.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Черный свежемолотый перец.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Сыр, натертый на крупной терке. Какой именно сыр — не суть важно, ориентируйтесь на собственный вкус.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Соус Бешамель. Его-то я и использую вместо майонеза. Благо готовится он примерно минут 5. И все, что для него нужно наверняка есть на кухне. На то количество продуктов, что видны на фото соуса нужно где-то грамм 400.

Вам потребуется:
100 грамм сливочного масла
1 столовая ложка муки (с верхом)
250 мл молока
1/3 чайной ложки соли
Специи (например, белый молотый перец) на кончике ножа

На слабом огне в сковороде или сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку и хорошо размешайте.  Прогрейте муку в масле (примерно полминуты). Затем продолжая постоянно помешивать, тонкой струйкой влейте холодное молоко. Посолите, поперчите. Доведите соус до кипения, и кипятите, всё так же помешивая, ещё около минуты. До того момента, как соус загустеет.  Готовый соус снимите с плиты.

Как вариант можно смело добавлять грибы, любимые специи, болгарский перец — все зависит от вашей фантазии.

to4ka (15x15, 0Kb)Приготовление:

   Первым делом готовим Бешамель.

Затем нарезаем мясо — я предпочитаю небольшими кусками, поскольку удобнее потом доставать из противня и есть тоже удобнее. Слегка отбиваем мясо. Очень удобно тенедерайзером.
02 (650x433, 122Kb)
Картошку нарезаем кружками или полукругами.
03 (650x433, 70Kb)
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
05 (650x433, 79Kb)


Далее начинаем сборку будущего блюда.

В глубокий противень или форму для запекания выливаем на дно часть соуса Бешамель. Выкладываем на него половину нарезанной картошки, полностью закрывая все дно. На фото, как и на последующих процесс выкладывания не закончен для большей информативности.
04 (650x433, 87Kb)
Чуть присаливаем. Если вы хотите посыпьте какими-либо специями. Поскольку соль и специи идут на каждый слой — то рассчитывайте их общее количество.

На картофель выкладываем кусочки мяса. Промазываем мясо соусом и выкладываем сверху лук. Посыпаем свежемолотым черным перцем. Снова соль и специи по желанию.
06 (650x433, 99Kb)
Сверху снова выкладывается слой картофеля, снова соль и перец.

На картофель выкладываются лук и, нарезанные тонкими кружками, помидоры. Желательно такие, которые содержат минимум сока — например помидоры-сливки.
07 (650x433, 110Kb)
Снова соль и перец, снова все промазывается Бешамелем. Потом посыпаем подготовленное для запекания блюдо натертым сыром.

Как вариант — можно сначала запечь, а сыр добавить минут за 10 до готовности блюда.
08 (650x433, 116Kb)
Ставим в разогретую до 180°С духовку на 60-80 минут.
09 (650x433, 148Kb)
После чего нарезаем порционными кусками и подаем.

to4ka (15x15, 0Kb)В чем преимущество использования соуса Бешамель перед майонезом.
stick37 (14x14, 0Kb)Кардинальное снижение жирности блюда. Причем в данном случае можно использовать и половину количества сливочного масла, нежели указанное в рецепте соуса.
stick37 (14x14, 0Kb)Соус лучше держит слои блюда.
stick37 (14x14, 0Kb)Соус просто вкуснее- более сливочный, а мускатный орех играет свою роль.
stick37 (14x14, 0Kb)Если промазывать слои сметаной, что тоже часто используется при приготовлении мяса по-французски, то сметана даст небольшую кислинку. С Бешамелем эта кислинка отсутствует.
stick37 (14x14, 0Kb)С майонезом, приготовленным дома, фокус с нагреванием и запеканием не пройдет, а покупной, по моему мнению, лучше всего не использовать для еды совсем.

Вот и все. Мясо по-французски приготовлено, можно подавать на стол.
000 (650x433, 79Kb)
источник

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку