-Рубрики

 -Цитатник

Подборка орнаментов - (0)

Подборка орнаментов Украинский национальный орнамент http://tambour.ru/txt/arhikrsh.shtml

Вышитый котенок на сумочку - (0)

Вышитый котенок на сумочку (просто супер)

Бант из репсовых лент - (2)

Бант из репсовых лент Этот бант выполнен по технологии американских бантиков из репсовых ...

Открытка с башмачками (мастер-класс) - (2)

Открытка с башмачками (мастер-класс) У мастерицы из Польши, с блогом которой я вас вчера позна...

Картинки для твочества,теги,бумага... - (0)

Картинки для твочества,теги,бумага... //i023.radikal.ru/1305/39/0cfe73bb...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Старника

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) БУФЕТ All_About_Kids Treasure_Chest
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта


объемная черепашка

Четверг, 09 Августа 2012 г. 12:29 + в цитатник
Цитата сообщения персианка объемная черепашка

Те, кто ищет схему и описание объёмных игрушек, сплетённых из бисера своими руками на леске, найдут много интересного в этой статье про объёмную черепашку из бисера
Объемная игрушка из бисера черепашка своими руками


Такую черепашку, сплетённую из бисера своими руками, можно использовать просто как  игрушку, можно сделать из неё подвеску (если к передним лапкам прикрепить цепочку),брошку или брелок.
Эта игрушка сделана круговым плетением по способу «полотно». Плетется она на лескебисернужен как минимум трех цветов, при желании можно использовать четыре-пять. Для головы и лап черепашки я взяла коричневый бисер, для панциря – красный как основной и бронзовый, чтобы обозначить узор.
черепашка из бисера на леске своими руками


Для дальнейшей работы Вам потребуется описание, плетя по которому сверяйтесь по схеме плетения.

Итак, плести черепашку из бисера своими руками мы начинаем с нижней стороны панциря.

Бесплатная схема плетения объемной игрушки черепашки из бисера своими руками1. Набираем на леску 4 бронзовые бисерины, завязываем и закрепляем концы – получается «крестик».

2. Вводим иглу в ближайшую бисерину. Набираем на нее 2 красные бисеринки и снова проводим сквозь ту же бронзовую бисерину, а затем – через следующую. Снова набираем две красные бисерины, и таким образом проходим по всему «крестику». У нас получился «крестик» побольше. Чтобы закрыть просветы между парами бисерин, подплетаем в промежутках будущего брюшка черепахи, сплетённой из бисера своими руками, еще по одной красной бисеринке. Для этого набираем на иглу одну бисерину, вводим иглу в ближайшую пару красных бисерин, снова набираем одну бисерину и т.д. Всего во втором ряду должно получиться 12 бисерин.

3. Третий ряд черепашки плетется своими руками из бисера бронзового цвета. К каждой нечетной бисерине подплетаем в этом ряду одну, к каждой чётной - две. Чередуем весь ряд, подплетая то одну, то две бисеринки. Таким образом, в этом ряду будет 18 бисерин.

4. Этот ряд черепашки снова красный, плетется он так же, как предыдущий – бисерины прибавляются на каждой чётной, и в итоге их получается 27.

5. Пятый ряд – бронзового цвета, бисерины прибавляются так же. Число бисеринок предыдущего ряда было нечетным, поэтому придется подплести в начале два раза подряд по одной бисеринке, а затем двигаться по прежней схеме. Должно получиться 40 бисерин.

6. В этом ряду прибавлять уже ничего не надо, в нем также 40 бисерин. Подплетаем четыре красные и одну бронзовую, и так – восемь раз. Бронзовыебисерины будут делить панцирь черепашки на 8 сегментов.

7. Начинаем стягивать панцирь черепахи. Если в предыдущем ряду в каждом сегменте было по 4 красные бисерины, то в этом их будет по 3. Для этого к первой из них мы подплетаем одну бисеринку, после чего проводим иглу сквозь вторую и третью бисерины предыдущего ряда. Подплетаем к ним одну бисерину, а затем к четвертой бисерине сегмента – еще одну. Такую же операцию проделываем в каждом сегменте. Узор бронзовых бисерин остается без изменений – над каждой подплетаем по одной бронзовой. Таким образом, бисерины седьмого ряда идут в последовательности: три красные – бронзовая – три красные, и т.д. Всего получается 32 бисеринки.

8. Восьмой ряд черепашки из бисера дублирует седьмой: над каждой бисеринкой – по одной того же цвета.

9. Продолжаем уменьшать число бисерин так же, как делали это в седьмом ряду: над первой красной бисеринкой сегмента приплетаем одну, над второй и третьей – еще одну. Таким образом, в сегментах остается по две бисерины, между ними – по одной бронзовой. Итого в этом ряду будет 24 бисерины.

На этом этапе черепашка набивается каким-либо наполнителем. Можно использовать бумагу, вату или целлофан. Затем игла проходит по всем бисеринкам последнего ряда, стягивая их.

10. В десятом ряду черепашки у нас будет 16 бронзовых бисерин. Для этого мы приплетаем по одной бисеринке над двумя красными и над каждой бронзовой бисериной предыдущего ряда.

11. Над каждыми двумя бисеринами предыдущего ряда набираем по одной красной – получается 8 красных бисерин.

12. И, наконец, над двумя красными приплетаем по одной бронзовой бисерине (всего 4) и стягиваем их леской. Панцирь черепахи готов!

13. Начинаем делать голову. Проводим леску внутри панциря к началу любого сегмента 6-го ряда. К четырем красным бисеринам подплетаем по одной коричневой, затем спускаемся на пятый ряд и там тоже к четырем бисеринам, расположенным под нужным сегментом, подплетаем четыре коричневых.

14. Ничего не меняя, снова набираем четыре коричневых бисерины снизу и четыре сверху.

15. Набираем фиолетовую бисеринку – это будет глаз черепахи. Затем вторую и третью бисеринки на предыдущем ряду надставляем одной коричневой, к четвертой приплетаем второй «глаз». Внизу также доводим количество бисерин до трех.

16. В последнем ряду головы бисеринок всего две. Надставляем над первой бисериной одну, над второй и третьей – еще одну, повторяем процедуру на нижней стороне и еще раз прошиваем весь ряд леской для красоты.

17. Если считать тот сегмент, на котором мы делали голову, первым, то лапки должны быть на втором, четвертом, шестом и восьмом. Выводим леску в районе второго сегмента и на пятом ряду приплетаем три коричневые бисеринки, затем на них вторым рядом – еще две, дополнительно проходим оба ряда леской для жесткости. Таким же образом делаем остальные лапки, двигаясь по часовой стрелке. На пятом сегменте выплетаем таким же образом хвостик, набирая две бисерины в первом ряду и одну – во втором. Закрепляем леску и прячем конец внутри.

Теперь осталось подвесить черепашку, и работа закончена. По крайней мере, пока Вы не захотите сплести для неё подружку!

Серия сообщений "бисероплетение":
Часть 1 - Мастер-Класс Розочка из бисера
Часть 2 - Игрушки из бисера и схемы плетения к ним
Часть 3 - Три Короны для маленьких принцесс из бусин
Часть 4 - объемная черепашка
Часть 5 - Пауки из бисера. Идеи и мастер-класс
Часть 6 - Розовые сны(бисероплетение)
...
Часть 14 - Сумочка из бисера
Часть 15 - Серьги из бисера
Часть 16 - Ёлочка из бисера

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку