-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей: 9446
Комментариев: 10327
Написано: 44696


Блюда из риса на пару

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:21 + в цитатник
Цитата сообщения Ануфриев_Алекс  (240x320, 15Kb)
Рис, изысканный
Ингредиенты:



- 300 г риса,

-50 г сахара,

- 20 г говяжьего жира или сливочного масла,

- 200 г свежих фруктов,

- 50 г фиников,

- 50 г орехов,

- 50 г миндаля.

Приготовление:

Рис отварить, остудить, смешать с сахаром и говяжьим жиром. Часть риса выложить в форму для пудинга слоем 2 см. Сверху положить различные фрукты, слегка придавить. Затем опять — слой риса, слой фруктов и т.д. Верхний слой должен быть из риса. Варить на паровой бане в течение 30 минут. Снять с огня, дать остыть и подать в теплом виде.
Рис по-испански

Рис по-испански
Ингредиенты:



- 2 ст. ложки оливкового масла,

- 500 г колбасы,

- 1 головка репчатого лука,

- 1 зубок чеснока,

- 1 красный стручок сладкого перца,

- 1 зеленый стручок сладкого перца,

- 1/2 стакана сельдерея,

- 1,5 стакана длиннозерного риса,

- 2 стакана томатного соуса,

- 1 стакан воды,

- 1/2 стакана говяжьего бульона,

- 1 ч. ложка соли, 1/4 ч. ложки черного перца.

Приготовление:

Разогреть растительное масло в пароварке и обжарить колбасу до золотистой корочки. Добавить лук и чеснок, стручки паприки и сельдерей и прожарить содержимое еще 1 минуту. Добавить остальные ингредиенты.

Закрыть пароварку. Установить регулятор давления на III (высокий уровень).

Варить в течение 3 минут под давлением. Спустить пар комбинированным способом. Время ожидания 7 минут. Сразу же подать на стол.


Рис с черным перцем
Ингредиенты:



- 1 стакан белого длиннозерного риса,

- 1,5 ст. ложки размягченного сливочного или оливкового масла,

- 2 ст. ложки рубленой свежей петрушки,

- 1 ст. ложка лимонного сока,

- 1 мелко нарезанный зеленый лук,

- соль, 1/2 ч. ложки черного молотого перца.

Приготовление:

Положить рис в чашу и туда же долить воду по инструкции. Накрыть крышкой и варить в течение указанного времени. Когда рис будет готов, добавить петрушку, лук, черный перец, масло и лимонный сок. Перемешать. Накрыть и оставить на 5 минут. Посолить по вкусу и подать.


Рис с кукурузой и зеленым перцем чили
Ингредиенты:



- 1 стакан белого длиннозерного риса,

- 2 ст. ложки сметаны,

- 1 стакан вареной, замороженной или консервированной кукурузы,

- 1 ст. ложка масла,

- 1 банка зеленого перца чили, нарезанного кубиками,

- соль и молотый черный перец, тмин.

Приготовление:

Положить в чашу рис и туда же долить воду по инструкции. Накрыть крышкой и варить в течение указанного времени. Когда рис будет готов, снять крышку, используя прихватки, и добавить кукурузу и перец чили. Не перемешивать. Снова накрыть крышкой и оставить на пару еще на 3-4 минуты, чтобы прогрелось. Снять чашу для риса с пароварки. Добавить сметану, масло и тмин. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу и подать.


Рис с карри
Ингредиенты:



- 1 стакан белого длиннозерного риса,

- 1 ст. ложка растительного масла,

- 1 ст. ложка порошка карри,

- 2 мелко рубленных стебля зеленого лука,

- соль и свежемолотый перец,

- куриный бульон.

Приготовление:

Для пароварок с резервуаром: влить в резервуар количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установить паровую корзину и, если необходимо, чашу для варки риса. Положить в нее рис, масло и карри. Перемешать. Добавить лук и куриный бульон (или другую жидкость, по инструкции для варки риса). Накрыть крышкой и варить в течение времени, указанного в инструкции. Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу положить рис, масло и карри. Перемешать. Добавить лук и.бульон или другую жидкость (по инструкции). Установить чашу с ее содержимым на пароварку. Накрыть крышкой и варить в течение рекомендованного времени. По окончании времени варки выложить рис из чаши, посолить и поперчить по вкусу.


Лимонный рис
Ингредиенты:



- 1 стакан длиннозерного белого риса,

- 1 ч. ложка измельченной цедры лимона (по желанию),

- 1 ч. ложка сухих луковых хлопьев,

- 1 зубок чеснока,

- 1 ст. ложка оливкового или сливочного масла,

- 2 ст. ложки лимонного сока,

- соль и молотый перец.

Приготовление:

Для пароварок с резервуаром: влить в резервуар количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установить паровую корзину. В чашу для риса положить рис, лук и чеснок. Долить количество воды, необходимое для варки риса, и поставить чашу для риса в паровую корзину. Накрыть крышкой и .варить в течение рекомендованного времени. По окончании времени варки добавить лимонный сок, цедру и масло. Перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу положить рис, лук и чеснок. Добавить необходимое для варки риса количество воды. Поставить тарелку на базу. Накрыть крышкой и варить в течение рекомендованного времени. По окончании времени варки добавить лимонный сок, цедру и масло. Перемешать, добавить соль и перец по вкусу.


Рис по-мексикански
Ингредиенты:



- 1 стакан длиннозерного белого риса,

- 1/2 ч. ложки сушеного орегано,

- 3/4 стакана куриного бульона,

- 1 ст. ложка оливкового масла,

- 3/4 стакана томата-пасты,

- соль и молотый перец,

- 1 ч. ложка сухих луковых хлопьев,

- 2 ст. ложки петрушки,

- 1 ч. ложка тмина.

Приготовление:

Для всех рисоварок и пароварок: в чашу для варки риса положить рис, томат-пасту, лук, тмин и орегано, залить бульон и перемешать. Для пароварок с резервуаром: влить в резервуар количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установить паровую корзину, а в нее чашу для варки риса с содержимым. Накрыть крышкой и варить в течение рекомендованного времени. Для пароварок без резервуара: установить внутреннюю чашу с рисом и остальными ингредиентами. Накрыть крышкой и варить в течение рекомендованного по инструкции времени. После окончания времени варки вынуть чашу с рисом и оставить на 5 минут. Вмешать оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу, посыпать петрушкой и подать.


Рис с грибами
Ингредиенты:



- 200 г грибов,

- 2 ст. ложки оливкового масла,

- соль и молотый черный перец,

- 1 стакан белого риса,

- 2 зубка чеснока.

Приготовление:

В чашу положить рис и долить воду по инструкции. Затем добавить грибы, чеснок и оливковое масло. Накрыть крышкой и варить в течение рекомендованного времени. Когда рис будет готов, посолить и поперчить его по вкусу. Подать горячим.


Рис с шафраном по-испански
Ингредиенты:



- 1 стакан круглого белого риса,

- 1/4 ч. ложки шафрана,

- 1,5-2 стакана куриного бульона,

- 1 зубок чеснока,

- соль и молотый перец,

- 1 ст. ложка оливкового масла.

Приготовление:

В чашу для варки риса положить рис и указанное в инструкции количество бульона для варки риса. Вмешать чеснок, оливковое масло и шафран. Установить чашу для риса в паровую корзину. Накрыть и варить в течение указанного времени. Когда рис будет готов, выложить его из чаши, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и подать.


Острый рис со смородиной и миндалем
Ингредиенты:



- 1 стакан длиннозерного белого риса,

- 1/8 ч. ложки молотой гвоздики,

- 1/4 стакана сушеной смородины,

- 1 ст. ложка мягкого сливочного или оливкового масла,

- 2 ст. ложки миндаля,

- соль и молотый перец,

- 1 ст. ложка сушеных луковых хлопьев,

- 2 ст. ложки рубленой петрушки,

- 1/2 ч. ложки корицы.

Приготовление:

В чашу для варки риса положить рис, смородину, миндаль, лук, корицу и гвоздику. Долить воду по инструкции. Установить чашу в корзину. Накрыть и варить в течение указанного времени. После окончания времени варки вынуть чашу из пароварки, добавить сливочное или растительное масло, посолить и поперчить по вкусу. Посыпать зеленью петрушки и подать.


"Оригинальный" рис
Ингредиенты:



- 1,5 стакана длиннозерного белого риса,

- 1 ч. ложка апельсиновой цедры,

- 2,5-3 стакана куриного бульона,

- 1/4 ч. ложки куркумы,

- 1/4 ч. ложки кайенского перца,

- 1/2 моркови,

- 2 ч. ложки лимонного сока,

- соль,

- 1/2 стручка сладкого перца.

Приготовление:

В чашу для варки риса положить рис и долить бульон и другую жидкость (по инструкции. Затем добавить морковь, красный перец, цедру, куркуму и кайенский перец. Перемешать. Чашу с содержимым поместить в корзину. Накрыть крышкой и варить в течение указанного в инструкции времени. После окончания времени варки вынуть чашу, используя прихватки. Влить лимонный сок и перемешать. Посолить по вкусу и подать.


Рис с горошком
Ингредиенты:



- 1 пачка риса,

- 1 стакан замороженного горошка,

- 1 ст. ложка сливочного или оливкового масла,

- соль и молотый перец,

- 4 шт. лука-шалота.

Приготовление:

В чашу для варки риса положить рис и долить воду по инструкции. Установить чашу в корзину, накрыть крышкой и варить в течение указанного времени. Когда рис станет мягким, вынуть чашу из пароварки, добавить масло, нарезанный лук и горошек. Накрыть и оставить на 3-5 минут. Посолить, поперчить по вкусу и подать.


Рис с фруктами
Ингредиенты:



- 3-4 стакана отварного рассыпчатого риса,

- 2 ст. ложки сахара,

- 1 ст. ложка говяжьего жира или 2-3 ст. ложки растительного масла,

- фрукты (как свежие, так и сушеные),

- приправа.

Приготовление:

Вымыть и перебрать рис, перемешать с сахаром и растопленным говяжьим жиром. Выложить рисовую массу в форму для пудинга (пласт 2 см). Сверху положить различные фрукты и слегка придавить. Затем опять положить слой риса, затем фруктов и т.д. Верхний слой должен быть из риса. Варить на паровой бане в течение получаса. Снять с огня, посыпать специями (специи можно добавить непосредственно перед началом варки), дать блюду несколько остыть и подать в теплом виде.


Коричневый рис с артишоками и оливками
Ингредиенты:



- 1 стакан коричневого риса,

- 2 ст. ложки мелко рубленного лука,

- 1/3 стакана рубленых маринованных артишоков,

- 1/2 ч. ложки сушеного орегано,

- 1 зубок чеснока,

- соль и молотый перец,

- 6 оливок.

Приготовление:

В чашу для варки риса положить коричневый рис и долить воды по инструкции. Затем добавить артишоки с маринадом, оливки, лук, чеснок и орегано. Перемешать. Поставить чашу с содержимым в корзину. Накрыть крышкой и варить в течение указанного времени. После окончания времени варки оставить рис под крышкой на 12-15 минут. Затем вынуть чашу из пароварки. Посолить и поперчить по вкусу и подать.


Рис с йогуртом
Ингредиенты:



- 2 стакана риса,

- 1 ст. ложка топленого или растительного масла,

- 1 ч. ложка масла семян горчицы,

- 3/4 ч. ложки семян фенхеля,

- 2 стручка острого перца,

- 1 ч. ложка натертого имбиря,

- 700 мл воды,

- 1 ч. ложка соли,

- 240 мл йогурта,

- 1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление:

Промыть рис. Вымочить его около 15 минут и переложить в дуршлаг, дать воде стечь. Нагреть топленое или растительное масло в кастрюле среднего размера и бросить туда семена горчицы. Сразу же закрыть крышку. Когда семена горчицы перестанут потрескивать, добавить семена фенхеля, перец (очищенный от семян и мелко нарезанный) и имбирь, быстро размешать. Добавить рис. Влить воду, добавить соль и готовить на пару 18-20 минут. За пять минут до готовности поднять крышку, добавить йогурт и масло и быстро размешать вилкой. Снова закрыть и продолжать варить, пока зерна не набухнут и рис не впитает большую часть жидкости. После этого снять крышку и дать рису постоять на огне еще 2-3 минуты, чтобы испарилась лишняя влага.


Индийский рис на пару
Ингредиенты:
- 1 неполный (190 г) стакан риса басмати или другого длиннозерного белого риса,
- 1,5—1,75 стакана кипятка,
- 1 чайная ложка соли,
- по желанию — 1—2 столовые ложки топленого или сливочного масла.

Приготовление:

Промыть рис в холодной воде, замочить его на 10 мин, затем дать воде стечь в течение 15—20 мин. Положить рис в литровую кастрюлю, залить кипящей водой, добавить соль, половину топленого или сливочного масла, перемешать. Плотно закрыть толстой алюминиевой фольгой или надежной крышкой.
Поставить кастрюлю с рисом в пароварку или в большую кастрюлю с водой на перфорированную подставку-треножник. Воды под подставкой должно быть не меньше 1,5 см. Доведя воду в пароварке до кипения, сразу же убавить огонь. Закрыть паровую кастрюлю.
Рис должен медленно вариться над кипящей водой в течение 35—45 мин в зависимости от желаемой степени мягкости.
После этого снять рис с огня, добавить в него оставшееся топленое или сливочное масло и осторожно взрыхлить вилкой.


Изысканный рис
Ингредиенты:
- 2 стакана риса,
- 2 столовые ложки сахарного песка,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 1 столовая ложка измельченных ядер кедровых орехов,
- 2 нарезанные кубиками моркови,
- 1 столовая ложка изюма (без косточек),
- 8 штук чернослива (без косточек).

Приготовление:

Рис промыть и сварить на пару (см. предыдущий рецепт). Фольгу смазать растительным маслом, уложить на дно решетки-пароварки. Рис смешать с изюмом, сахарным песком и сливочным маслом, выложить на фольгу в пароварку пластом толщиной примерно 2 см. Сверху разместить морковь, перемешанную с измельченными ядрами орехов, и слегка придавить. Затем снова положить слой риса, слой моркови и т. д. Верхний слой должен быть из риса, на него поместить чернослив.
Варить на пару 30 мин. Затем дать рису несколько остыть и аккуратно выложить из пароварки.
Подавать в теплом виде.


Паровой рис по-индийски (Садачавал)
Ингредиенты:
На 3—4 порции:
- 2 стакана риса.

Приготовление:

Запить рис небольшим количеством воды, закрыть кастрюлю, поместить ее в другую кастрюлю большего размера с небольшим количеством воды. Когда эта вода начнет кипеть, вся кастрюля с рисом будет находиться в облаке пара. В итоге рис получится мягким и рассыпчатым, а зерна останутся целыми.
Затем поставить эту кастрюлю на перфорированную подставку в пяти-шестилитровой кастрюле, заполненной водой на 2,5 см, и готовить 40—50 мин.
Рубрики:  Кулинария/готовим на пару,манты

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку