-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТакаяКакЕсть

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) _СвОиМи_РуКаМи_ Школа_кулинара Make_up Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2011
Записей: 3148
Комментариев: 57
Написано: 3295


Домашнее вино из шиповника

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 21:58 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

Домашнее вино из шиповника

Это вино обладает приятным вкусом и ароматом. К тому же, оно полезно. Вино обладает очищающими свойствами, так как способствует выведению песка из почек. Для приготовления вина понадобится сухой шиповник. Раздробим его, поместим в бутыль или банку. На 2 стакана сырья необходим 1 литр теплой воды.

Для начала в теплой воде растворим 1 стакан сахара. Затем добавим закваску, приготовленную заранее из забродившего малинового варенья или протертой малины. Добавим в нее воду, поставим на огонь и затем дожидаемся, пока забродит. Нужно примерно 2 ст. л. варенья на 0,5 стакана воды. Закваска готова? Приступаем к изготовлению вина! Вместо закваски можно использовать винные дрожжи.

Бутыль заполняем на 3/4 объема, а горлышко закрываем полиэтиленовой пленкой, закрепляя резинкой. Оставляем вино при комнатной температуре. Через 2 дня увидим брожение. Оно сначала будет довольно бурным. На 7-й день в бутыль добавляем еще 0,5 стакана сахара на каждый литр жидкости, залитой в бутыль.

Через 1 месяц мезга осядет на дно. Массу профильтруем и отожмем осадок через 2 слоя бязевой ткани. Добавим сахар - 1/4 стакана на литр вина. Мезгу выбросим. Вино оставим еще на 1 месяц. Затем разольем по бутылкам и закроем пробками. Поставим храниться в прохладное место.

Можно сделать и попроще. На двадцатилитровую бутыль возьмем 30 стаканов сухого шиповника и 4 килограмма сахара; Остальное пространство заполним водой. На бутыль наденем медицинскую резиновую перчатку. Дождемся, когда вино перебродит.

Домашнее вино из шиповника получается крепким (около 16 градусов), терпким, ароматным. Бокал такого вина обеспечит организм огромным количеством витаминов и микроэлементов, укрепит иммунитет, поднимет настроение.

вино из шиповника/3407372__1_ (468x298, 28Kb)

Рубрики:  кулинария/напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку