-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТакаяКакЕсть

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) _СвОиМи_РуКаМи_ Школа_кулинара Make_up Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2011
Записей: 3148
Комментариев: 57
Написано: 3295


Любимые классические эклеры

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 14:37 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29

Эклеры

Пирожные, знакомые, пожалуй, каждому.
Из указанного количества ингредиентов получается 15-17 штук.

 

Ингредиенты

Эклеры. Ингредиенты
  • 250 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца (некрупных)
  • 180 г муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • заварной, масляный или белковый крем

Приготовление

Шаг 1

Воду довести до кипения.

Шаг 2

Добавить масло и соль.

Шаг 3

Довести до кипения.

Шаг 4

В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать.
Проварить 2 минуты.

Шаг 5

Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.

Шаг 6

Добавить таким образом все яйца.

Шаг 7

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Шаг 8

Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.

Шаг 9

Украсить по вкусу (я полила растопленным белым и темным шоколадом).

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/на десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку