Цитата сообщения КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ
ТРЮФЕЛЬНО - ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Для теста:
150 г растопленного сливочного масла
1,5 ст сахара
2 яйца
1 пачка (250 мл) жирных сливок
1 баночка (200 г) сметаны
180 г муки
1 ч. л. разрыxлителя
1/4 ч.л. соды
1/2 ст. хорошего порошка какао (70 г)
Помадка:
1/3 ст сливок (80 мл)
100 горького шоколада
Разъемная форма 24 см (застелить бумагой для выпечки)
Духовка 170 гр
1.В миске перемешиваем растопленное масло, сахар, яйца, сметану и сливки.
2.Добавляем муку, разрыхлитель, соду и какао. Перемешиваем до получения однородной массы.
3.Выкладываем тесто в форму и ставим в заранее нагретую духовку на 40-45 мин (очень важно не передержать в духовке. При касании пальцем коржа он должен быть мягким, но не жидким. Если проткнуть корж зубочисткой, то на ней должны оставаться влажные крошки, но она не должна быть ни мокрой (значит, не допекли), ни сухой (значит, перепекли)
4.Вынимаем корж из духовки. Даем остыть. Заливаем помадкой.
Помадка:
Довести сливки до кипения (но не давать кипеть). Выключить огонь
Добавить шоколад и быстро перемешать (пока шоколад полностью не растворится).
Дать постоять 7-10 мин и вылить на корж.
(Карин Горен)