-Цитатник

Лимонный пирог божественного вкус - (1)

Лимонный пирог божественного вкуса Лимонный пирог божественного вкуса Для приготовлен...

Посев семян цветов в декабре - (0)

? Вопреки расхожему мнению, зимой у садоводов тоже хватает забот. В это время пора сажать цветы...

Насыпной пирог с творогом и яблоками - (0)

Насыпной пирог с творогом и яблоками Насыпные пироги — настоящая палочка-выручалочк...

Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками - (0)

Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками М...

Продукты, улучшающие память - (0)

Продукты, улучшающие память 5 продуктов, улучшающих память Р Розмарин Розмарин бог...

 -Рубрики

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дорогами среди гор
Дорогами среди гор
13:02 19.05.2017
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Баксанское ущелье
Баксанское ущелье
12:58 19.05.2017
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Осень
Осень
13:12 28.11.2016
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

//img-fotki.yandex.ru/get/9322/39663434.49d/0_9352a_d1a01fb0_L.png

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сакура2011

 -Интересы

архитектура дизайн интересные явления природы история литература пишу стихи и прозу публикуюсь в сети и есть публикации путешествия строительство и проектирование

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2011
Записей: 1795
Комментариев: 90
Написано: 2103


Египетский пирог "Фытыр" с заварным кремом

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 10:25 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Египетский пирог "Фытыр" с заварным кремом

2835299_FATIR (700x392, 166Kb)

Египетский пирог "Фытыр" из слоеного теста, с ванильным заварным кремом "Магалябия". Десерт безумно вкусный, нежный, тающий во рту. Очень советую всем, обязательно его надо попробовать!

Ингредиенты
24 см Форма диаметром
3-3,5 стакана (±500-550 г) Мука
1 ч. ложка Дрожжи сухие
250 мл Молоко
1 шт Яйцо
200 г Масло сливочное
щепотка Соль
1 шт. Яйцо (для смазывания пирога)
Для крема "Магалябия":
500 мл Молоко
1 шт Яйцо
200 г Сахар
50 г Масло сливочное
3 ст. ложки Крахмал
1 шт Ванильный сахар
Приготовление

2835299_FATIR1 (640x480, 93Kb)

  1. Для начала надо приготовить слоеное тесто для египетского пирога. Соединить с просеянной мукой сухие дрожжи, добавить куриное яйцо, щепотку соли, влить предварительно подогретое (но не горячее) молоко. Замесить тесто.

    По консистенции оно должно быть не сильно тугим, а наоборот нежным и мягким.

  2.  

    2835299_FATIR2 (640x480, 64Kb)

    Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и разделить на две равные части. Затем раскатать каждую часть как можно тоньше.

  3.  

    2835299_FATIR3_1_ (640x480, 101Kb)

    Сливочное масло разделить пополам. Одну половину выложить на раскатанное тесто и намазать им обильно каждый пласт теста.

  4.  

    2835299_FATIR4_2_ (640x480, 85Kb)

    Свернуть тесто по отдельности в плотный рулет.

    Затем завернуть в плотную улитку. Так сделать с обеими частями теста.

    Завернуть каждую улитку из теста в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа, не менее.

  5.  

    2835299_FATIR5 (640x480, 85Kb)

    Пока тесто охлаждается, приготовить заварной крем "Магалябия". В чистой посуде смешать сахар, ванильный сахар, крахмал, яйцо, половину порции молока. Размешать до однородности.

  6.  

    2835299_FATIR6 (640x480, 103Kb)

    Остальное молоко нагреть в сотейнике, но не кипятить. Затем влить яично-сахарную смесь в горячее молоко и непрерывно размешивать венчиком, чтобы не было комков, до однородного состояния.

  7.  

    2835299_FATIR7 (640x480, 109Kb)

    Как только в молоке начнут появляться пузырьки, уменьшить огонь до минимального и, постоянно помешивать венчиком до тех пор, пока смесь хорошо загустеет, затем снять с огня.

  8.  

    2835299_FATIR8 (640x480, 103Kb)

    В горячий крем добавить сливочное масло и размешать до полного растворения. Накрыть заварной крем пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на поверхность крема и оставить охлаждаться до комнатной температуры.

  9.  

    2835299_FATIR9 (640x480, 124Kb)

    Достать тесто из холодильника, оно немного подошло. Затем раскатать тесто нужно быстро, чтобы не допустить размягчения сливочного масла. Раскатать одну часть улитки в круг на 2-3 сантиметра больше в диаметре, чем приготовленная для выпекания форма.

    (В этом рецепте использовалась форма диаметром 24 см.)

  10.  

    2835299_FATIR10 (640x480, 85Kb)

    Уложить первый меньший круг теста на дно формы, по периметру сформировать равномерные бортики.

  11.  

    2835299_FATIR11 (640x480, 100Kb)

    Сверху выложить приготовленный и охлажденный заварной крем "Магалябия" и хорошо разровнять по поверхности теста.

  12.  

    2835299_FATIR12 (640x480, 85Kb)

    Раскатать вторую часть теста и уложить сверху на крем. 
    Затем подвернуть верхнее тесто под нижнее. 
    Сделать несколько проколов вилкой, чтобы выходил воздух.

  13.  

    2835299_FATIR13 (640x480, 131Kb)

    Верх пирога смазать взбитым яйцом или подслащенным молоком. 
    Выпекать пирог в разогретой до 180 С градусов духовке примерно 25-30 минут, до румяной корочки.

  14.  

    2835299_FATIR14 (640x480, 137Kb)

    После выпечки пирог надо полностью остудить в форме. 
    Находящийся внутри крем должен немного застыть и не вытекать. Только после этого можно резать!

  15.  

    2835299_FATIR15 (640x480, 111Kb)

    Вкуснейший египетский слоеный пирог "Фытыр" готов. 
    Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

     

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Серия сообщений "Сладости, десерты, кремы ":
Часть 1 - Крем Рафаэлло. (как десерт, как для торта, для бутерброда)
Часть 2 - Печенье "Одуванчики"- хрупкое, пушистое, воздушное и совсем невесомое...
...
Часть 45 - «Песочные бриллианты»— авторский рецепт Пьера Эрме
Часть 46 - Десерт с печеньем без выпечки с заливкой
Часть 47 - Египетский пирог "Фытыр" с заварным кремом
Часть 48 - Кулинария >НЕЖНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ К ЧАЮ
Часть 49 - Ореховые пирожные
Часть 50 - Профитролевый торт Обалденный!

Рубрики:  Кулинария/Торты и мафины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку