-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Koshka1986

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 169


Борьба с выпадением волос

Среда, 14 Сентября 2011 г. 05:12 + в цитатник
Цитата сообщения Инфанта_ Борьба с выпадением волос

76878866_1281590268_vypadenie_volos_posle_rodov_i_kormleniya_grudyu (520x520, 41Kb)

С точки зрения трихологии, раздела дерматологии, занимающегося проблемами волос и кожи головы, у выпадения волос могут быть как внутренние, так и внешние причины. К первым можно отнести гормональный дисбаланс, наследственность, нарушения метаболизма и некоторые аутоиммунные процессы. Ко вторым – травмы кожи головы, действие химикатов, а также инфекционные заболевания. Стресс в некоторых случаях может быть косвенной причиной потери волос. Особую сложность представляют те случаи, когда несколько пагубных факторов действуют на волосы одновременно. Это усложняет и диагностику, и последующую терапию.

Что называть патологическим выпадением волос, ведь человек каждый день теряет их? По мнению трихологов, нормой можно считать 50-150 волосяных стержней. Превышение этого показателя – повод бить тревогу и, по крайней мере, обратиться за консультацией к специалисту.

В медицине выделяют несколько типов выпадения волос:
  • андрогенное облысение;
  • диффузное выпадение волос;
  • гнездная, или очаговая алопеция;
  • рубцовая алопеция и некоторые другие.

Если у женщин большее число случаев приходится на диффузное выпадение волос, то мужчины чаще страдают андрогенным облысением. Поэтому и подходы к лечению существенно различаются.

По статистике, порядка 90% все случаев потери волос у прекрасной половины человечества приходится на диффузное выпадение. Главной его характеристикой является равномерное поредение шевелюры. Причем среди причин стоит назвать в первую очередь гормональный дисбаланс, нарушения обмена веществ и послеродовой период. Иногда причинами могут стать лекарственные препараты, заболевания кожи головы и сахарный диабет.

У мужчин, наоборот, 95% клинических случаев приходится на андрогенетическую алопецию. Главным виновником потери волос в этом случае является мужской половой гормон дигидротестостерон, а именно его пагубное влияние на волосяные фолликулы.

Любой тип выпадения волос в первую очередь нуждается в профессиональной диагностике, которая позволит определить верное лечение. Борьба с выпадением волос должна начаться как можно раньше, так как время в данном случае играет против пациента. Особенно это касается мужчин, столкнувшихся с андрогенным облысением.

Лечение волос и борьба с облысением - длительный процесс, который должен проходить под контролем специалистов. Например, у мужчин терапия, проводимая при андрогенной алопеции, включает использование препаратов, понижающих уровень дигидротестостерона для прекращения его губительного влияния на волосяные луковицы. Самолечение в данном случае не только противопоказано, но и может быть чревато неприятными последствиями.

Если говорить о диффузном выпадении волос, то оно, как правило, обратимо, и легче поддается лечению, если за дело взялся хороший специалист-трихолог.

Крайне важно не останавливаться на достигнутых в лечении волос результатах, а продолжать назначенные врачом средства для восстановления и укрепления. Волосы – субстанция капризная и полумеры они не приветствуют. Если Вы встали на дорогу, ведущую к красивым, густым и здоровым волосам, то не останавливайтесь на полпути, а добивайтесь максимальных результатов!

Рубрики:  Красота, здоровье, прически

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку