Без заголовка |
Опубликовала ванка Лукащук
Вкусное блюдо из картофеля.Кугелис
Описание блюда:
Количество:
Картофель 20 шт.
Яйца 2 шт.
Творог 1 ст
Шпик 50 г
Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
Соль по вкусу
Для соуса: *
Луковица 3 шт.
Шпик 100 г
Сметана 1 стакан
Соль по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить, помыть, затем мелко натереть, добавить творог, вбить яйца. Лук нашинковать, шпик мелко порезать и поджарить лук со шпиком на подмасленной сковороде до появления шукварок. Смешать лук с картофелем, посолить и поперчить. Распределить картофельную массу на противне толстым слоем, поставить в духовку и готовить не менее часа. Приготовить сметанный соус, добавив в сметанную обжаренный лук со шкварками и посолив. Готовый кугелис по-литовски густо полить соусом и подать на стол.
Серия сообщений "КУХНЯ МИРА":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Блюда народов Кавказа
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |