-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЮНК

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязаная_игрушка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2011
Записей: 1686
Комментариев: 52
Написано: 1907


Ириски "Золотой ключик" своими руками!

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 20:20 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Ириски "Золотой ключик" своими руками!

Тянучки, вкусные ириски - конфеты нашего детства. Всем нам хорошо знакомы ириски «золотой ключик», «кис-кис». Оказывается точно такие же ириски можно с легкостью приготовить в домашних условиях, только они выйдут более мягкими и нежными, чем магазинные. 3925073_konfeti_avk_iris_zolotoi_klyuchik (584x295, 69Kb)

Самый ненавязчивый, минимум продуктов и вкусный продукт из детства)

Время приготовления: 40 минут 
Порций: 4



Вам потребуется:

Сливки - любой жирности - 1 стакан ( можно заменить на жирное молоко, но тогда придеться дольше варить)
Сахар - 1 стакан
ваниль - щепотку
Масло сливочное - 50 гр

Как готовить Ириски Золотой Ключик своими руками:

1. Сливки с сахаром и ванилью смешиваем и ставим в толстостенной кастрюле на очень маленький огонь. Варим до коричневого цвета и обязательно помешиваем периодически до смены цвета, когда начнет меняться на коричневый цвет мешать не отходя , потому что пригорит.

3925073_1_1_ (300x199, 9Kb)

2. Затем добавляем масло и еще немного провариваем. Если варить меньше до бежевого цвета- будут тягучее, чем больше варишь тем мягче и будут крошиться.

3925073_2_1_ (300x199, 10Kb)

3925073_222 (300x199, 14Kb)

3. Приготовить миску и пергамент, смесь выливаем туда и ждем пока схватится. Далее нарезаем как угодно. 

Ириски готовы!

3925073_R8hyYZ3525Y (600x398, 95Kb)


Приятного аппетита!

Автор: Кaramellyulka

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку