-Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Неудержимые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1055


Красивый и вкусный рыбный пирог

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 10:17 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Красивый и вкусный рыбный пирог

4121583_getImage (600x431, 162Kb)

Ингредиенты


• 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
• 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
• 10 г свежих (живых) дрожжей
• 1 яйцо
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 70 г размягченного сливочного масла
• 370 г муки


Для начинки:


• 600 г свежего филе форели (или другой красной рыбки)
• 120 г сыра моцарелла(можно заменить другим  сыром)
• 1 небольшой красный перец
• 1 средний помидор
• петрушка, соль, перец - по вкусу

Приготовление


Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.


Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.


Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.

4121583_124235 (350x263, 19Kb)

4121583_542654ncp (350x263, 18Kb)

Получается вот такой валик.


Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.

4121583_pykn65p (350x263, 20Kb)

Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.

4121583_rvkr6 (350x303, 25Kb)


Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.


Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

4121583_yivegr (343x480, 32Kb)

Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - великолепные рыбные рулеты-котлеты "Любительские"
Часть 2 - рыба в картофельной корочке
Часть 3 - Рыба с картофелем и помидорами по-суворовски
Часть 4 - Красивый и вкусный рыбный пирог
Часть 5 - Скумбрия жареная "Золотая рыбка"
Часть 6 - Закуска из филе сельди по-домашнему к молодой картошечке
...
Часть 10 - Готовим вкусного минтая
Часть 11 - Палтус с овощами
Часть 12 - Ароматные и очень нееежные рыбные котлеты с манкой - простой и удачный рецепт!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку