-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nat__64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2011
Записей: 1077
Комментариев: 37
Написано: 1145


салат Пятерочка

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 17:30 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Салат "Пятерочка"

Салат «Пятерочка» — достаточно простой, но не быстрый.  Готовится  в течение суток, поскольку требуется время для того, чтобы он настоялся. Состоит из 5 основных компонентов, что ясно непосредственно из самого названия.

Салат Пятерочка

Для салата Пятерочка понадобится:

Салат Пятерочка

  • Капуста. Белокочанная. 1½ кг.
  • Морковь. 1-2-3 шт в зависимости от размера и личных предпочтений.
  • Огурец. 1 крупный.
  • Репчатый лук. 2 средних или 1 большая луковица.
  • Болгарский перец. 1-2-3 шт. от размера и личных предпочтений.
  • Соль. 1 ст.л. Ориентируйтесь по вкусу.
  • Сахар. 1 ст. ложка.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • Уксус. Яблочный или виноградный. 1-2 ст. ложки.
  • Растительное масло. ⅔ стакана.

Готовим салат Пятерочка.

Капусту тонко шинкуем.

Салат Пятерочка

Нарезаем лук тонкими полукольцами.

Салат Пятерочка

В большой кастрюле смешиваем лук и капусту. Добавляем соль, сахар и немного жмем руками, пока капуста не станет слегка влажной.

Салат Пятерочка

Перемешиваем, пробуем. При необходимости правим на  соль и на сахар.

Морковь и огурец нарезаем тонкой соломкой как для корейской моркови.

Салат Пятерочка

Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

Салат Пятерочка

Добавляем все нарезки к капусте с луком. Посыпаем по вкусу черным свежемолотым перцем и добавляем 2-3 ст. ложки виноградного или яблочного слабого (5%-6%) уксуса.

Салат Пятерочка

Снова все  перемешиваем, но аккуратно, чтобы не поломать огурец и морковь.

Салат Пятерочка

Даем постоять минут 10, снова пробуем. По необходимости снова добавляем соль/сахар/уксус, добиваясь приятного вам вкуса.

Далее закрываем салат перевернутой тарелкой и ставим под гнет.  Чаще всего ставится на ночь, но если передержите больше — не страшно.

Салат Пятерочка

На следующий день снимаем гнет.

В небольшой сковородке раскаляем  ⅔ стакана растительного масла до дымка.  Масло должно быть хорошим, без запаха.  В противном случае салат приобретет отчетливый запах фаст- фуда.

Раскаленным маслом поливаем капусту.  Будьте аккуратны, влага в капусте сразу начинает вскипать при контакте с раскаленным маслом.

Салат Пятерочка

Перемешиваем салат, и его можно сразу подавать на стол.

Также можно разложить салат по банкам и оставить на несколько дней.

Неделю в холодильнике такой салат выдерживает. На более долгое время оставлять его не рекомендуется — может испортиться.

Салат Пятерочка    источник

Рубрики:  кулинария
кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку