-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2011
Записей: 2565
Комментариев: 592
Написано: 3411


Чем смазывать выпечку.

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 07:32 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Ориас Источник
  • Растопленное масло и другой жир наносят после выпечки, чтобы корочка ярче блестела и лучше пахла.

  • Смазывание обезжиренным молоком, это помогает получить более темную корочку. Можно пользоваться сухим молоком, распущенным в воде в пропорции 1:8, наносить перед выпечкой кисточкой или опрыскивать изделия.

  • В США яйцо обычно разводят водой 1 : 4 по весу. Наносят перед выпечкой для улучшения цвета и блеска корочки. Это дает "глухой", "мягкий" блеск и золотой цвет корочки. В СССР в яйцо добавляли намного меньше воды 1:1 или даже 1:0.2, т.е. на 1 яйцо (40г) - полстоловой ложки воды (8г) - это давало более яркий блеск и темно-рыжий или малиновый цвет корки.

  • Яйцо с маслом. 1 яйцо (50 г), 3 г соли, 60 г растительного масла (вариации от 25 г
    до 190 г масла дадут разный эффект). Яйцо взбивают с солью до максимального объема, вмешивают растительное масло. Наносят кисточкой перед выпечкой.

  • Яйцо с молоком. Дает умеренно блестящую корку.
    Яйцо с молоком и сахаром — 10 г сахара, 20 г яиц, 70 г молока. Смешать, нанести тонким слоем.

  • Яйцо с солью дает блеск. Автор всегда только таким методом пользуется, научилась когда халу впервые пекла и ей понравилось!

  • Желток с молоком. Желток смешивают с молоком в равных пропорциях, наносят перед выпечкой. Получится более темная и блестящая корка.

  • Желток с водой. Блестящая золотая поверхность.

  • Желток со сливками. Блестящая коричневая корка.

  • Яичный белок. Светлая хрустящая корочка.

  • Белок с водой. Яичный белок смешивают с водой в равных количествах, процеживают, наносят кистью или сбрызгивают поверхность пирогов и пирожков из пульверизатора для слабого блеска.

  • Белок с молоком. Прозрачная блестящая поверхность.

  • Сливки - сливки, а также некислая сметана часто намазываются на пироги в домашней выпечке. Жирность сливок или сметаны сильно повлияет на эффект.

  • Сахар с молоком. 10 г сахара, 10 г сухого молока, 80 г воды. Смешать, процедить.

  • Крахмал. 3-5 г кукурузного крахмала, 95-97 г воды, покипятить в течение нескольких минут. Перед выпечкой наносят на тесто, если хотят получить более твердую и хрусткую корку хлеба и булок. после выпечки. Также наносят на свежеиспеченные подовые ржаные ковриги для блеска.

  • Сахар в сиропе или меде нужен как для образованиz аромата выпечки (аромата печеного хлеба, хлебной корки), так и для карамелизации - потемнения сахара при нагреве с образованием орехово-карамельного аромата. Щелочная среда сильно ускоряет реакцию. Поэтому обмакивание булочек в раствор соды дает такой необычный цвет при выпечке.
    Чем смазывать выпечку (600x350, 389Kb)
  • Если тесто замешано на молоке, то изделия получаются румянее.


  • Еще из рубрики «Дела домашние»:
    Урожай
    Огород на подоконнике
    Так я надавила калину
    Пирожки для кайфа от дождей
    Скорлупа и ножки для зубов и ножек
    Компот из мяса

    Серия сообщений "Выпечка, сладости, десерт":
    Часть 1 - Техника "Карвинг" - арбуз - МК
    Часть 2 - Медовый торт "Чудо"
    ...
    Часть 38 - Как лучше печь блины.
    Часть 39 - Малина: 90 рецептов.
    Часть 40 - Чем смазывать выпечку.
    Часть 41 - Вкуснейшая выпечка и творожные десерты
    Часть 42 - Соотношение сухих и свежих дрожжей. Полезная информация
    Часть 43 - Гуммиарабик или стабилизатор Е-414

    Метки:  

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку