-Цитатник

расчет петель рукава - (0)

Уроки мастерства спицами - Втачной рукав спицами. Расчет петель для расширения рукава и для оката ...

Хлебушек - (0)

Японский хлеб «Хоккайдо» сливочно-молочный и нежный как облако Сегодня мы вместе приготов...

Платье ZARA крючком - (0)

Платье ZARA крючком💕 ЧАСТЬ 1. Бабушкин квадрат Потрясающее платье от Zara, которое в...

Секретики вышивальные - (0)

Секретики вышивальные (продолжение 2)          &...

Кулич - (0)

Маковый кулич Рецепт этого макового кулича я нашла у кулинарного блогера Татьяны. Надо пр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в прегнинка

 -Подписка по e-mail

 


Курица с инъекциями

Суббота, 30 Ноября 2019 г. 22:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Курица с инъекциями - она волшебная, просто волшебная эта курица!

Ооо, эта курица! Признаться, когда в первый раз ее готовила, такого результата никак не ожидала- нежнейшее мясо, даже грудка, которая часто бывает суховатой. Какой-то абсолютно волшебный запах. И в тот момент, когда достаешь готовую курицу из духовки, красивую, с поджаристой, хрустящей корочкой, чувствуешь себя буквально на седьмом небе. Курицу можно готовить бесконечно огромным количеством способов. Вот еще один. Благодаря инъекциям мясо будет очень нежным и сочным. Запекать можете любым близким вам по сердцу способом - на подставке/бутылке или в форме. Будет вкусно.

8 (700x466, 61Kb)



курица - 1 шт;
специи для курицы - 1 ч.л.;
сухой чеснок - 1/2 ч.л.;
соль;
черный молотый перец;
оливковое масло - 4 ст.л.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Заварим специи. Насыпаем специи для куры, чеснок и чуть соли в чашку и заливаем кипятком. Где-то на 1/3 - половину, не больше. Даем постоять минут пять.

1_221a5 (700x466, 38Kb)

Пока курицу моем и высушиваем бумажным полотенцем.

2_513a90 (700x466, 34Kb)

Специи процеживаем через мелкое сито (чтобы частички не застревали в игле), у меня для чая.

3_957a57 (700x466, 49Kb)

Если вы, как и я, так и не обзавелись кулинарным шприцем, покупаем в аптеке шприц с самой большой иглой. Набираем в него жидкость со специями.

4_502e58 (700x466, 60Kb)

И делаем куре много уколов по кубику. Прямо вот в ногу штуки 4-5 уколов и так далее.

53cb (700x466, 34Kb)

Затем наливаем в мисочку оливковое масло, солим и перчим, хорошо перемешиваем.

6e88 (700x466, 59Kb)

Смазываем масляной смесью курицу снаружи и внутри. Даем полежать минут 20 минимум при комнатной температуре. Идеально - несколько часов в холодильнике.

7c5d (700x466, 40Kb)

И любимым способом отправляем ее запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Смотрите. У меня термометр, я по нему определяю. Либо делаем ножом глубокий прокол в толстой части груди и смотрим - если сок прозрачный, готово.

9b3f (700x466, 60Kb)
restoran.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Если вы хотите удивить своих гостей 8 марта настоящим мексиканским блюдом, то презентуйте на праздничный стол такую замечательную, пикантную курицу по-мексикански. Ваши гости не только оближут свои пальчики, но и будут просить добавки. Готовится такое блюдо очень просто и легко, но получается довольно питательным и полезным, ведь в его состав входит очень много компонентов. Палитра ароматов и вкусов в одном блюде поразит вас своей яркостью и аппетитностью.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  покушать/мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку