-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ulduz_80

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2011
Записей: 16422
Комментариев: 535
Написано: 17286


Ачма из армянского лаваша с сулугуни

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 14:29 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Ачма из армянского лаваша с сулугуни

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

45 (598x440, 100Kb)
Очень быстрое блюдо, чем-то по вкусу напоминает хачапури и турецкую пиццу. Приготовить этот вариант ачмы можно за полчаса.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



Состав:
армянский лаваш,
сулугуни,
яйца,
сливочное масло,
молоко

Способ приготовления:
Начинку удобно делать в блендере: просто смешать 4 яйца, 300-400 грамм сулугуни и 100 мл молока. Можно натереть сулугуни на терке (имейте в виду, он мягкий и слоистый), затем к натертому сулугуни добавить яйца и молоко, перемешать. По густоте яично-сырная начинка напоминает сметану. Лаваша нужно пару-тройку листов (250-300 грамм).

Форму смазываем сливочным маслом, «укрываем» листом лаваша, выкладываем часть начинки, затем еще слой лаваша и так далее. Самый верхний слой – это яично-сырная начинка. Есть смысл на дно выложить большой лист лаваша, края которого будут свисать, а по центру слоями выкладывать куски по размеру формы, тогда потом ачму можно будет завернуть «конвертом» и начинка не вытечет по краям.

Выпекается ачма при 200С до появления «запаха творожной запеканки» и золотистой корочки. Разрезаем ачму на треугольники, подаем с зеленью, сметаной и чаем. Можно подать с домашним красным вином.

Приятного аппетита!



Серия сообщений "***БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША***":

Часть 1 - РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША И КРАСНОЙ РЫБКИ
Часть 2 - Мясной пирог из тонкого лаваша
...
Часть 9 - Закусочные «сигареллы» из лаваша
Часть 10 - Лаваш с творогом
Часть 11 - Ачма из армянского лаваша с сулугуни
Часть 12 - Ленивый штрудель из армянского лаваша
Часть 13 - А-ля пицца – ленивая из лаваша
...
Часть 16 - САМАЯ ВКУСНАЯ ШАУРМА
Часть 17 - Запеканка в лаваше
Часть 18 - Чесночные чипсы из лаваша.


Рубрики:  Готовим Пироги, Блины, Хлеб, Пиццу, Запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку