-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в F0TINA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2011
Записей: 2838
Комментариев: 89
Написано: 3954


Без заголовка

Среда, 05 Сентября 2012 г. 20:13 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Тыквенный пирог по-средиземноморски

 

Картинка 2 из 22
Ингредиенты:
1 1/3 стакана муки
250 г мякоти тыквы
1 1/4 стакана сахарного песка
100 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кусочками
6 яиц (отдельно белки и желтки)
100 г измельченных цукатов
сок и тертая цедра 1 апельсина                            
сок и тертая цедра 1/2 лимона
1 стакан тертых ядер миндаля
1/2 стакана апельсинового (или другого) джема
1 ч. ложка молотой корицы
1ст. ложка панировочных сухарей
1-2 ст. ложки растительного масла
4 ст. ложки сахарной пудры
соль
 
Способ приготовления: Просеять на разделочную доску горкой 1 стакан муки, сделать углубление в центре и положить кусочки сливочного масла. Всыпать сахарный песок (1/4 стакана) и соль, аккуратно перемешать пальцами. Затем порубить все ножом в рыхлую крошку. Вымешивать тесто до однородной массы (но не слишком долго, чтобы не растаяло масло). Скатать в шар, завернуть в фольгу и поместить на 1-2 ч в холодильник. Тыкву отварить в подсоленной воде до мягкости и нарезать маленькими кусочками. Смазать круглую разъемную форму растительным маслом. Тесто раскатать в лепешку, уложить в форму и наколоть вилкой много раз. Выпекать песочный корж в предварительно разогретой до 180 °С духовке примерно 10 мин, до золотистого цвета. Выложить на решетку. В миске смешать 1/3 стакана муки, 3/4 стакана тертых ядер миндаля и измельченные цукаты. Желтки растереть в большой миске с сахарным песком (1/4 стакана), всыпать молотую корицу, тертую цедру апельсина и лимона, посолить. Белки взбить в пену, постепенно всыпая сахарный песок (1/2 стакана), и ввести в желтковую массу. Всыпать туда же муку с миндалем, кусочки тыквы и аккуратно перемешать. Разъемную форму смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить в нее ровным слоем приготовленную тыквенно-яичную массу. Выпекать тыквенный корж в духовке, нагретой до 200 °С, около 30 мин, до золотистого цвета. Вынуть из духовки и оставить на 10-15 мин при комнатной температуре. Песочный корж тщательно промазать джемом (1/4 стакана), сверху положить слегка охлажденный тыквенный корж. В небольшой посуде смешать 1/4 стакана сахарного песка с цитрусовыми соками. Вскипятить при слабом нагреве и поварить примерно 3 мин, помешивая. Снять посуду с плиты и оставить на 10 мин для остывания приготовленной пропитки. Пирог сверху равномерно смазать цитрусовой пропиткой, оставшимся джемом и оставить на 4-5 ч. При подаче посыпать пирог сахарной пудрой и оставшимся тертым миндалем.
                                                  для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку