-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Розвянка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей: 4524
Комментариев: 113
Написано: 4659


Банановые кексы. Бесподобные, сочные, нежные...

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 07:27 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Банановые кексы. Бесподобные, сочные, нежные...


Я обожаю готовить эти кексики, которые еще называют маффинами. Можно испечь таких бесподобных, сочных, нежных десертов на целую компанию друзей или для малышей! Время приготовления: 35 минут!

Ингредиенты:

три крупных спелых банана,
75г сахара,
одно куриное яйцо,
1 чайная ложка соды,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
150г муки,
полчайной ложки соли,
70г сливочного масла,
6 столовых ложек глазури для украшения.

Приготовление:

Берем глубокую миску, очищаем от кожуры бананы и разминаем их вилкой.


Добавляем сюда же сахар, немного взбитое яйцо, растопленное сливочное масло. Все мешаем.


Берем отдельную тарелку и смешиваем в ней муку, соль, соду и дрожжи.


Содержимое двух тарелок соединяем и получаем тесто банановое, жидкое.


Берем формочки для кексов, посыпаем их немного мукой и смазываем сливочным маслом, чтобы кексы не прилипли.


Духовку греем до 190 градусов. В формочки помещаем тесто и ставим в духовку на 25 минут.


Маффины в духовке должны хорошо подняться и подрумяниться. Теперь их надо остудить.


Затем вынимаем выпечку из формы и кладем остывать на полотенце.


Теперь можно готовые кексы украсить глазурью из шоколада.


Все готово! Осталось вскипятить воду, заварить чай и лакомиться!


5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку