-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей: 1835
Комментариев: 49
Написано: 1904


Азу из курицы

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 15:38 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Азу из курицы

Азу из курицы

Азу из курицы1 (400x300, 117Kb)

Предлагаю вам свой варинт азу. 

Нам понадобится: 

  • Курица (я беру куриную четверть - 3 шт) 
  • Картофель - 7-8 шт. (среднего размера) 
  • Маринованные огурцы - 18-20 шт (я беру 1 банку покупных корнишонов, домашние соленые не нравятся в азу) 
  • Аджика - 3-4 ч. л. (у меня сухая) 
  • Томатная паста - 2-3 ст. л. 
  • Лук - 1 шт. 
  • Морковь -1 шт. 
  • Соль 
  • Зелень (у меня укроп) 


Рецепт приготовления: 

Курицу разрезаем на мелкие кусочки, кости не выкидываем, но мяско с них срезаем. Кладем на сковородку тушиться. Добавляем соль и зелень. Аккуратнее с солью, у нас соленые огурчики. 
Лук мелко нарезаем, обжариваем. Морковь трем на терке, добавляем к луку. 
Лук и морковь высыпаем к курице. 
Так как аджика у меня сухая, то я ее смешиваю с томатной пастой и водой. Выливаем к курочке. 

Фото

Затем маринованные огурцы режем колечками, я делаю это на плоской терке. 
Обжариваем слегка на сквородке. 

Фото

Добавляем к курице. 

Фото

Картошку нарезаем кубиками, солим, жарим до готовности. 

Фото

В посуду кладем курицу, сверху картошку. Отправляем в духовку на 30 минут. 
ВЫнимаем из духовки, перемешиваем. 

Азу из курицы2 (400x300, 138Kb)

Можно добавить свежий болгарский перец, грибочки. 

источник

Рубрики:  кулинария/куриное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку