-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lelya_forever

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2011
Записей: 2174
Комментариев: 416
Написано: 2852


Пирог с рыбой и квашеной капустой

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 10:10 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Пирог с рыбой и квашеной капустой

 

 




Это наш семейный рецепт. Помню в детстве, лет эдак 27 назад, каждые выходные мы всей нашей большой семьей собирались у бабушки где она пекла рыбные пироги и сладкие... Она всегда пекла очень много пирогов, что нам хватало и там покушать и еще с собой взять! Такие они были вкусные и мы все их очень любили! 
Сейчас моей бабуленьке 84 года и она уже не печет, зато моя мама и я печем! 

Рецепт сладких пирогов может быть тоже как-нибудь дам, а сейчас даю рецепт рыбного пирога: 

Тесто:
  • 0,5 л молока
  • 1 ст.л (без горки) сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахар
  • 0,5 ч.л. соли
  • Муки сколько возьмет тесто

Дрожжи, сахар и соль развести в молоке и дать побродить минут 15. 
Муку просеять и постепенно добавлять в молоко. 
Замесить среднее тесто и поставить в теплое место подниматься. 


Начинка:
  • филе рыбы (рыба может быть любая:щука, сом, но чаще всего мы делали из сазана)
  • квашеная капуста (примерно пол литровая баночка)
  • 0,5 ст. молока
  • репчатый лук
  • соль, перец

Рыба на этот раз у меня была такая (2 куска) 


Рыбу крупно порезать и пожарить на раст. масле с луком, солью и черным перцем 


Затем размять вилкой на небольшие кусочки 


Квашеную капусту потушить на раст. масле с луком 

Перемешать рыбу и капусту, добавить с пол стакана молока (если начинка получилась сочная, то молока добавьте меньше) 


Попробуйте. Если надо досолите, доперчите по вкусу 

Подошедшее тесто выложите на стол, подомните, разделите на 2 части (одна часть побольше, другая поменьше) 


Берем большую часть теста и раскатываем в пласт больший по окружности, чем наша сковорода (в которой мы будем печь пирог), так, чтобы края теста немного свисали с краев 


Начинку перемешаем и выложим на нижний пласт, разровняем 


Раскатаем оставшееся тесто чуть больше диаметра сковороды и уложим его сверху начинки 


Скалкой прокатаем по краям формы и уберем лишнее тесто. Сделаем в центре отверстие для выхода пара, дадим постоять с 20 минут в тепле, смажем яйцом и поставим выпекать. 


Но чтобы не выбрасывать лишнее тесто, я сделала из него типа рыбок с водорослями (так бабушка не делала!) и уложила сверху пирога (рыбок яйцом не смазывала) 


Выпекать до готовности при 180 С минут 40 (у кого какая духовка) 
Достать из духовки, накрыть полотенчиком и обязательно дать постоять, отдохнуть минут 20... Ах, какой стоит аромат! Запах детства... 


Можно кушать! Особенно мы его любили кушать с горчицей... nyam2 nyam2 nyam2


Разогревать его хорошо в микроволновке, а если ее нет, то на сковородке, немного маслица и под крышкой на медленном огне 
Приятного аппетита! 

http://kulinariya123.blogspot.com/2010/11/202.html

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ
Часть 2 - Открытый рыбный пирог со сметаной
...
Часть 27 - Десятиминутный пирог или Королевское угощение
Часть 28 - Вергунчики на кефире
Часть 29 - Пирог с рыбой и квашеной капустой
Часть 30 - ШИКАРНЫЕ пушистые рулетики "Sausage Rolls" или ... сосиска в тесте?!
Часть 31 - Пирог "Творожный"
...
Часть 42 - Фантастически-вкусный яблочный пирог с нежной заливкой
Часть 43 - "Сладкий Пушистик" на газировке - пирог с фруктами (получается всегда!)
Часть 44 - Пирожки с зеленым луком, рисом и яйцами

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку