-Метки

бабушкин квадрат берет блины болеро бохо брумстик брюки бусины буфы быстро и вкусно вазочки варежки витамины выкройки выпечка вышиваем крестиком вышивка вяжем детям декупаж детские причёски детское развитие джинс для кукол жакет животные жилетка журнал закуски запеканка зимние игольница ирландское кружево канзаши кепи кепка кнопочки коврики коктейль комнатные растения косметичка кофта крыжовник купальник кухни народов мира кухня народов мира лепёшки литература лоскутное шитьё начинка для блинчиков нижнее бельё новогоднее новогодние игрушки новогодние поделки новогодние украшения огород на подоконнике огурчики органайзер отбеливание открытки панамки перчатки пинетки пирог пирожки пицца платье плед подушки покрывало похуделки праздники прихватки прописи пуговицы рамочки роллы рулетики сало салфетки сарафан свечи слингобусы снежинки солёное тесто соус сумочка тапочки топ торты тунисское вязание узоры флешки фото хлеб холодный фарфор цветы чебуреки шапочки шкатулка шляпки эпиграфы яичная скорлупа

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам


Очень вкусно! Домашняя колбаса в кружке

Пятница, 13 Марта 2015 г. 06:58 + в цитатник
Цитата сообщения VIPs

5745884__1_ (601x354, 111Kb)

Если вы любите колбасу, но всегда покупаете её с опаской, потому что, прочитав состав, диву даетесь из чего её делают, то этот рецепт вам понравится, а может быть, станет любимым. Если вам раньше не приходила мысль приготовить дома колбасу, потому что казалось  это неосуществимым, а при слове «кишки» вас бросало в дрожь, то забудьте об этом. Этот простой рецепт для вас, потому что нужны только чашки и ингредиенты этого рецепта! 

5745884_kolbaska_domashnyaya_podjarennaya (500x375, 140Kb)

 
 
"Ох, сколько экспериментов было проведено, пока я стала готовить колбасу именно так. А поскольку меня одолевал настоящий азарт, то в холодильнике всегда была куча колбасы! Предлагаю вам наиболее простой вариант из доступных продуктов. Не игнорируйте специи, именно они придают тот самый колбасный дух. Такую колбасу без опаски можно давать даже маленьким деткам. 
А готовить домашнюю колбасу не дольше, чем котлеты. 
Из полной порции получается около 1 кг колбасы. 
 
Необходимо: 
 
Для того, чтобы приготовить эту колбасу вам понадобится кухонный комбайн или блендер, который измельчает продукты до состояния пасты. 
 
Основа: 
 
 
Филе куриное* — 500 г (это примерно от одной средней курицы)
Молоко — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой)
Чеснок — 7-8 зубков
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л. 
 
 
 
Специи молотые: 
 
 
Перец чёрный — 0,3 ч.л.
Кориандр — 0,3 ч.л.
Мускатный орех — 0,3 ч.л.
Кардамон — 0,3 ч.л. 
 
* можно взять 250 г куриного филе + 250 г свинины (мне больше всего этот вариант нравится:) 
или 250 г филе + 250 г мякоти от куриного окорочка 
 
Приготовление: 
 
Филе нарезать кусочками. 
 
Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился. 
 
Должна получиться белоснежная однородная масса.
5745884_Doljna_polychitsya_belosnejnaya_odnorodnaya_massa_kolbasa (500x375, 76Kb)
 
Кружки смазать маслом.
 
Чтобы всё прошло хорошо, следуйте двум правилам: ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду, и не используйте фамильный фарфор:)
 
Обычные керамические кружки-цилиндры я использовала многократно и безболезненно для них. Если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые.
 
Выложить  колбасную массу на 4/5 объёма кружки.
 
Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать:)
 
Ставим кружки с колбасой в кастрюлю.
 
На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой.
 
Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут.
 
По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно!
 
Не бойтесь, всё прекрасно проваривается.
Как только побольше остынет, вытряхиваем колбасу из кружек.
 
Лучше сделать это пока она ещё тёплая, у меня была ситуация, когда колбаса остывшая в кружке прилипла ко дну.
Для хранения я складываю колбасу в пакеты и убираю в холодильник.
 
Ну и что, что она беленькая, ведь всё равно красиво же!
5745884_kolbaa_domashnyaya (500x375, 82Kb)
 
Кстати, я пробовала добавлять свекольный сок для  получения розового цвета, но при приготовлении он обесцвечивается, так что бросила я это дело.
 
Этот рецепт может являться основой для кулинарного творчества.
 
Добавьте в массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр — и у вас каждый раз новая колбаска!
 
Если добавить зелень и немного сладкого болгарского перца, будет прелестно!
А фарш со свининой 50:50."
 
http://www.gurmel.ru/kolbasa-v-kruzhke-domashnyaya-varyonaya/

 

 

 

Серия сообщений "- курица":
Часть 1 - Как приготовить КУРИНЫЙ ПИРОГ?
Часть 2 - Как приготовить бурито с курицей?
Часть 3 - Очень вкусно! Домашняя колбаса в кружке
Рубрики:  Готовим, готовим, и снова готовим/мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку