-Цитатник

Фруктовый компот (на зиму) - (0)

Этот рецепт мне дала  свекровь. Компот получается душистый, вкусный и лёгкий в приготовлении...

Варенье из яблок "Янтарное"! - (0)

Данный рецепт опубликован в сообществе   И попал в лирушную рассылку от 6 августа &...

Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска... - (0)

Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку...

вкуснейшие мгновенные МалоСольные огурцы буквально за 20 минут - (0)

Еще чуть-чуть - и рыночные прилавки будут завалены молоденькими грунтовыми огурцами В принципе...

Помидоры "Пальчики оближешь" - (0)

  Помидоры "Пальчики оближешь" Автор: Марина специально для...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marfutochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1661


«Перепелиные» ножки

Суббота, 02 Июля 2011 г. 03:12 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза

Не первый раз готовлю эти "ножки". У гостей вызывают восторг, потому как очень необычно и вкусно. Сразу все спрашивают рецептик. Я бы отнесла его к рецептам из серии "дёшево и сердито" ))) Да ещё и оригинально)) Рецепт взяла с одного форума.





Фото






~Тесто:~


200 гр. сметаны


200 гр. майонеза


350 гр. муки


~Начинка:~


~ грамм 500 фарша (свинина+говядина)


2 крупных луковицы


~5 зубчиков чеснока


соль


чёрный перец молотый


Для декора "ножек" упаковка солёной соломки (это та, что продаётся к пиву)


1 яйцо для панировки


и собственно сама панировка из сухарей






Фото



1. Продукты для "Перепелиных" ножек (забыла положить яйцо)


Фото



2. Смешать сметану с майонезом


Фото



3. Всыпать муку и замесить эластичное мягкое тесто


Фото



4. Очистить лук и чеснок...кинулась, а лука то дома нет...почти нет...хорошо был мелкий лучок, который я очень не люблю чистить...пришлось призвать на помощь мужа Smile Предвкушая, какая вкуснятина его ждёт, он с радостью согласился! )))


Фото



5. К фаршу добавить перекрученный через мясорубку лук с чесноком. Посолить, поперчить. Кто хочет - добавьте любимую приправу.


Фото



6. Раскатать часть теста в круг и вырезать кружкой кружочки


Фото



7. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка


Фото



8. На каждый кружок с соломкой положить фарш


Фото



9. защипать края кружочка


Фото



10. Разрезать каждый защипанный кружочек с фаршем пополам


Фото



11. обмакнуть перепелиные ножки в взбитое яйцо


Фото



12. Затем в панировку (чтобы руки все не марать, я одной рукой обмакиваю ножку, кладу эту ножку в панировку и чайной ложечкой обсыпаю - так что вторая рука чистая)


Фото



13. вот такие ножки в панировочке...


Фото



14. Жарить ножки в растительном масле на небольшом огне со всех сторон


Фото



15. И вот такая красота получается!


источник:http://forum.say7.info/topic44387.html
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку