-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ytenoc75

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

а также рисовать вкусно готовить. вязать и разное интересное рукоделие люблю вышивать

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 17160
Комментариев: 826
Написано: 19270


Пирог с курицей и картофелем

Среда, 31 Января 2018 г. 19:26 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Пирог с курицей и картофелем

(500x375, 99Kb)

Хочу предложить вашему вниманию еще один вариант пирога с курицей. По способу приготовления он похож на киш, но назвать его так я не могу, все-таки он только похож... Пирог сытный, вполне заменит собой ужин, если подать его с молочком.

тесто:
мука пшеничная / мука — 250 гр.
сметана — 1 ст. л.
масло сливочное — 90 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 0,5 ч. л.
тесто:
картофель (крупные) — 3 шт.
филе куриное — 200 гр.
лук репчатый — 1 шт.
соль
заливка:
яйцо куриное — 2 шт.
сметана — 50 гр.
молоко — 50 мл.
паприка сладкая
орех мускатный — 1/4 ч. л.
соль
зелень (нарезанная) — 1 ст. л.


Отварить мясо с добавлением луковицы и стеблей укропа. Охладить в бульоне.

Отварить картофель в подсоленной воде.

Пока всё варится, подготовить продукты, чтобы всё было под рукой.

Муку порубить с охлажденным, но не слишком твёрдым, маслом.

Добавить яйцо, сметану, паприку, сахар и соль.

Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник.

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Добавить нарезанный так же картофель.

Лук измельчить, обжарить до золотистого цвета и добавить к мясу с картофелем. Всё тщательно перемешать.

Все ингредиенты для заливки взбить до однородного состояния.

В начинку добавить мелко нарезанную зелень по вкусу.

Форму d 20-23 см. смазать маслом. Распределить тесто, оформив высокий бортик. Выложить начинку, сверху равномерно полить заправкой.

Выпекать при t 180* С. 30 минут. Затем вытащить форму, слегка присыпать пирог тёртым сыром и снова отправить в духовку. Выпекать до готовности.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария./Блюда из мяса.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку