-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bukvochkal_18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 2951
Комментариев: 213
Написано: 3195


>Ядреный квас с имбирем.

Суббота, 26 Мая 2012 г. 20:39 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Ядреный квас с имбирем.

 

Рецепт кваса для окрошки становится весьма востребованным в летний период. Жара, жажда, духота, спасением может быть только домашний квас и окрошка

рецепт кваса
Сегодня предлагаю приготовить по всем правилам белый окрошечный квас.

Рецепт классический и вариабельный, т.е приготовив его, Вы смело можете дополнить его другими инграми и получить новый интересный вариант питьевого кваса.

нарезать хлеб кубиками
Начинаем с закваски.

Режем БЕЛЫЙ хлеб на сухари и сушим их в духовке.

залить сухари кипятком
«Варим хлебную кашу».

Звучит странно, на самом деле, просто заливаем сухари кипяточком и ждем, когда они набухнут.

Кипяток они впитают довольно быстро, долейте еще.

Кашка должны быть густенькой, но не очень, так, слегонца.

Когда каша остынет, в ЕЛЕ ТЕПЛЕНЬКУЮ добавляем дрожжи и ставим в теплое место на 2-3 суток.

Ходим и принюхиваемся, ждем появления вкусного квасного духа.

поставить закваску
После того как заквасочка забродит, приступаем к приготовлению непосредственно кваса.

Полученной закваски хватит для приготовления 5 л кваса.

Хотите 5 л , берите 5-литровую банку.

Я делала в 3-литровой.

Кладем 3 горсти подсушенного хлеба (сушим на свежем воздушке, не в духовке!).

Кладем ½ закваски, сахар и заливаем теплой водой по плечики.

оставить закваску для брожения
Теперь закрываем полотенцем и в теплое местечко для брожения на сутки — двое.

Быстрота реакции будет зависеть от качества хлеба и дрожжей, ну и температурного режима, конечно!
Появляющуюся в процессе брожения пену, аккуратненько мешайте и опускайте вниз.

белый окрошечный квас
Как только квас забурлит, крошки начнут интенсивно перемещаться вверх-вниз, можете смело процеживать и разливать по бутылкам.

Окрошечный квасок готов!

Он именно белый, несладкий.

До состояния питьевого легко доводится пережженным сахаром – карамелью.

нарезать имбирный корень кубиками и отварить


Вернемся к имбирному кваску.

Корень имбиря режем кубиками и отвариваем в течение 20 минут.

Процеживаем раствор через сито…

соединить белый квас, имбирный отвар и яблочный сок
Осталось соединить белый квас, яблочный сок и имбирный отвар.

Разлить по бутылкам и в холод на сутки. Пусть квасок «наядренится»!

рыбная окрошка
Можно и так употребить…

А можно и в рыбную окрошечку!

Холодный квасок, обжигающий горло, охлаждающий измученный жарой организм, м-м-м-м…АЙС!!!

источник

Рубрики:  напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку