-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушкины_записки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 12745
Комментариев: 271
Написано: 13059


Рождественская выпечка 2017, часть 2

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 16:08 + в цитатник
Цитата сообщения lj_lubany_b Рождественская выпечка 2017, часть 2

Еще немного рождественской выпечки.





Маково-бисквитный пляцок

Форма 30 * 40 см

Творожные шарики
Творог (0.5 кг,) перемешать с желтком (50 г) и манкой (1 ст.ложка). Сформировать шарики, разложить на расстоянии на дно противня. Сверху залить маковым тестом, выпекать при температуре 180 град.

Маковое тесто
Смешать сметану (340г, использовала магазинную, 22% жирности) с аммонием (1.5 ч.ложки). Добавить желтки (3 шт.), сахар (70 г), молотый мак (150), муку (1.5 стакана), перемешать. Отдельно взбить белки (3 шт.) с сахаром (50 г), аккуратно вручную ввести в тесто. Выпекать при 180 град.
Готовый корж охладить, разрезать на 2 части.

Бисквитный корж
Сбивать 4 желтка и 2 целые яйца с 180 г сахара до белой пышной массы. Миксер выключить, дать теплую воду (90 мл), очень аккуратно перемешать, ввести муку (200 г) с разрыхлителем (8г), очень аккуратно перемешать. Печь 1 корж в форме 20 * 30 см. При 180 град.

Крем 1:
Взбить 150 г масла с 100 г вареного сгущенного молока
Крем 2:
Взбить сливки (или фермерскую сметану, 0.5 л) с сахарной пудрой (100 г).

Формирование
Маковый корж перемазать половиной крема 1, на него - половину крема 2, накрыть бисквитным коржом, сверху остальные крема 2, на него вторую половину крема 1, накрыть маковым коржом. Украсить по желанию.

Кунжутный пляцок

Черные коржи
(С известного пляцка "Эйфория")
Заварить крепкий кофе-эспрессо (120 мл), залить им какао-порошок (40г). Размешать, охладить.
Желтки (4 шт.) растереть с сахаром (120г) до белого, добавить растительное масло (80 мл) и кофейную смесь.
Смешать отдельно сухие ингредиенты:
мука 140г
порошок для выпечки 1.5 ч.ложки
Ввести в кофейно-желтковую смесь.
Отдельно взбить белки (6 шт.) с сахаром (30 г) до плотных пиков.
Ввести их в несколько приемов в тесто, аккуратно перемешивая.
Печь большим коржом (форма 40 "30 см). Остудить, перерезать пополам.

Грильяж
Взбить в крепкую пену 6 белков с 200 г сахара. Отдельно перемешать 120 г кунжута, 120 г грецкого измельченного ореха, 2 ст.ложки кукурузного крахмала. Ввести ореховую смесь в белки, очень аккуратно перемешать. Сушить при 150 град. большим коржом (форма 40 "30 см). Остудить, перерезать пополам. Перемазать одну из сторон белым растопленным шоколадом, склеить вместе. Боковые стороны тоже промазать растопленным белым шоколадом (тонким слоем). Эти манипуляции с шоколадом необходимы, чтобы безе не натянуло влаги из крема и оставалось хрустящим.

Крем
Взбить до бела 300 г масла, добавить вареное сгущенное молоко (200 г), подбить несколько минут (масса должна посветлеть), в конце - 200 г халвы (потереть на мелкой терке).

Формирование
Черный корж, крем. грильяж, крем, черный корж. Украсить по желанию.

http://lubany-b.livejournal.com/286260.html

Рубрики:  Вкусно!

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку