-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушкины_записки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 12745
Комментариев: 271
Написано: 13059


Тесто в пицце от Воропаевой

Четверг, 12 Января 2017 г. 21:13 + в цитатник
Цитата сообщения smart50 Тесто в пицце от Воропаевой

 
 

 

Тесто в пицце — самый главный ингредиент. Даже если потом просто намазать тесто соусом и испечь, все равно будет вкусно. Идеальное тесто — это тесто, которое не намокает, хорошо тянется и держит начинку, оставаясь легким. Поэтому для пиццы совершенно не подходит слоеное тесто. Ниже я привожу идеальный рецепт теста для пиццы, в пропорциях, рассчитанных на 3 больших круга:
1 1/3 стакана теплой воды (40 С)
1\4 стакана сухого молока
1/2 ч.л. соли
4 стакана муки
1 ст. л сахара
1 пачка сухих дрожжей (11 г)
2 ст. л растительного масла (лучше оливкового)
Как обычно при работе с тестом действует общее правило: сухое с сухим, мокрое с мокрым. хорошо замешиваем тесто. Главное не затянуть его. Делим тесто на 3 части, скатываем шары, смазываем маслом и оставляем бродить на час. Тесто увеличится примерно в 3 раза. После этого тонко раскатываем его и выкладываем начинку. Я не буду говорить о том, что соус нужно варить, использовать моцареллу с пармезаном и свежий базилик. И никакого майонеза. Это для гурманов.

источник:

Любовь Воропаева

1827016_628f312bc0c8 (97x51, 3Kb)

 

foto

 

 

Любовь ВОРОПАЕВА- железная леди шоу-бизнеса
Субботнее интервью. Любовь Воропаева

1827016_628f312bc0c8 (97x51, 3Kb)

 



Рубрики:  Вкусно!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку