-Метки

Банан Маски аксессуары апельсин валяние вкусно водные процедуры волосы выпечка вышивка вязание вязание крючком дача декор декупаж день святого валентина десерт дети диета дизайн дом домоводство заяц здоровье зима зимние рецепты знаменитости игрушки идея из бумаги из яблок интересно интерьер искусство итальянская кухня клубника кошки красота крючок лаванда лимон лицо мастер-класс мебель мир вокруг молодость напитки новогодние игрушки новый год овощи огород открытки пасха переделка печенье пирог пироги платье плед плетение из газет подарки поделки с детьми подушки праздники праздничный стол рождество роза рукоделие своими руками сладости слоеное тесто снежинки спицы сумки суп сыр тапки творог тильда торт торты/десерты упражнения уютно фетр фигура фотография фотосоветы фотоуроки фотошоп хеллоуин худеем цветы цитрусовые чай шаблоны шаблоны и трафареты шапка шея шьем яблоки

 -Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karol_lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2449


Тот самый пломбир из детства!

Четверг, 23 Августа 2018 г. 04:11 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 Тот самый пломбир из детства! В магазине такой точно уже не продают



Предлагаю приготовить домашний пломбир. Многим этот десерт, знаком и любим с детства.
Он совсем не требует особых кулинарных навыков. Такое вкусное мороженое сможет приготовить каждый, главное, знать некоторые нюансы.





ИНГРЕДИЕНТЫ

4 желтка
150 г сахарной пудры
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
100 мл молока
500 мл жирных сливок (не менее 33% жирности)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюле (обязательно с толстым дном) соединяем желтки, сахарную пудру и пакетик ванилина или ванильного сахара. Перемешиваем до однородности.

Вливаем молоко.

Ставим на самый маленький огонь и варим, постоянно помешивая до консистенции сгущенного молока. Доводить до кипения массу нельзя ни в коем случае.

Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры, периодически помешивая.

Когда масса полностью остыла, только тогда начинаем работать со сливками.

Сливки должны быть жирными, жирностью 33% и более. Чем жирнее, тем лучше. Они, обязательно, должны быть хорошо охлаждены. Перед использованием подержите сливки в холодильнике, хотя бы часа 4, а лучше ночь.

Взбиваем холодные сливки до плотных пиков, начиная с малых оборотов

В чашу со взбитыми сливками выкладываем остывшую (!) заварную массу и аккуратно перемешиваем до однородности.

Полученную смесь переливаем в контейнер и отправляем в морозильную камеру.

В первые 3 часа необходимо 5-6 раз достать емкость и тщательно перемешать.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.
Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ



Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку