-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии ЛиРу Моя_кулинарная_книга Questions_LiveInternet Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 81654
Комментариев: 816
Написано: 82512


Кулинария

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 19:13 + в цитатник
Цитата сообщения милена70 КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ... рецепты... и мой личный тоже...

 

КАК БЫСТРО СНЯТЬ ШКУРКУ С КУРИЦЫ

 

Ингредиенты

  • Курица средней упитанности – 1шт
  • Хлеб белый – треть батона
  • Молоко – 0,5 л
  • Оливки б/к – щедрая горсть
  • Грудинка варенокопченая или ветчина – 150 г
  • Яйца куриные крупные – 2 шт
  • Сметана жирная – 2 ст.л.
  • Грибы белые свежие, замороженные или сухие, у меня один, замороженный, но большой!
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец свежесмолотый по вкусу
  • Тонкий острый нож
  • Терпение и мужество для первого раза, для второго и т.д. мужество уже не нужно
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ как основное блюдо или как праздничная холодная закуска
 
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ как основное блюдо или как праздничная холодная закуска

1. Для начинки нам нужны сухари, подсушим белый хлеб порционными кусочками( не мелкими) в духовке.

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ как основное блюдо или как праздничная холодная закуска
 
 

2. Запекать наш хлебец будем в самой курице, то бишь в коже. Для этого разденем нашу птичку догола. Обычно во всех рецептах пишут снимите 'кожу чулком'. Фигвам, товарищи! Убедитесь, что кожица достаточно плотная и не имеет разрывов, трещин и проколов. Для разделки вам понадобится нож с острым и тонким лезвием, только острым, иначе кожа тупым ножом повредится сильнее.

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ как основное блюдо или как праздничная холодная закуска

3. Снимаем кожу , начиная с жопки, то бишь гузки, отсекаем ее, затем аккуратно подрезая острым ножом места соединения с мясом и пальцами «проходя» между кожей и мясом, начинаем потихоньку отделять кожу. Не стягивайте ее сразу, сначала пусть курица будет в коже но как в вакууме. Если вы делаете это в первый раз, то не старайтесь снять кожу идеально, смело подрезайте её по мясу. Ваша главная задача - сохранить неповрежденной кожу. Кожа снимается в принципе легко.

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ как основное блюдо или как праздничная холодная закуска

4. Ножки отсекаем секатором в самой нижней части голени, крылья отрезаем по местам сочленения костей, по плечевому суставу и оставляем вместе с кожей. Самое коварное место у курицы – это подмышки, там кожа тонкая и рвется сильнее всего. Сложнее всего кожа снимается вблизи позвоночника, там она пришпандорена насмерть, аккуратно, не торопясь. В итоге у вас должна получится кожа с крыльями и голая тушка без кожи отдельно.

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ как основное блюдо или как праздничная холодная закуска

5. Если кожа все же порвалась, не расстраивайтесь, а сразу положите ее в ледяную воду, она немного стянет места разрыва.

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ как основное блюдо или как праздничная холодная закуска

6. Кожа отдельно, тушка отдельно.

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ как основное блюдо или как праздничная холодная закуска

7. Срезать с костей все мясо, оставив скелет, из косточек можно сварить немного бульона и заморозить, он непременно потом пригодится для других блюд.

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ как основное блюдо или как праздничная холодная закуска

8. И вот, наконец, то, что нам понадобится для праздничного блюда.

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ как основное блюдо или как праздничная холодная закуска

9. Яйца взбить со сметаной и пожарить омлет, перевернув его один раз...

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ как основное блюдо или как праздничная холодная закуска

10.... еще горячий омлет скрутить рулетом, завернуть в фольгу и убрать в холодильник, чтобы схватился, пока делаем фарш.

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ как основное блюдо или как праздничная холодная закуска

11. Сухари замочить в молоке.

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ как основное блюдо или как праздничная холодная закуска

12. Грудинку ( или ветчину) порезать кубиками, лук кубиками, грибы произвольно, но не мелко. Если грибы сухие, то сначала их замочить на полчаса в воде. На сковороде обжарить лук с ветчиной и грибами.

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ как основное блюдо или как праздничная холодная закуска

13. Срезанное с костей мясо прокрутить в мясорубке.

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ как основное блюдо или как праздничная холодная закуска

14. Смешать куриный фарш, с луком-грибами-ветчиной, добавить сухари, размоченные в молоке, сильно хлеб отжимать не нужно, начинка не должна быть сухой. Добавить оливки целиком, посолить и поперчить по вкусу.

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ как основное блюдо или как праздничная холодная закуска

15. Кожу вытащить из холодной воды, обсушить бумажными полотенцами. Горловину зашить кулинарной нитью ( можно суровыми нитками или обычной зубной нитью). И фаршируем. Омлет разрезать пополам. Выкладываем нижний слой начинки в кожу, затем параллельно две половины рулета, прикрываем сверху оставшейся начинкой.

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ как основное блюдо или как праздничная холодная закуска

16. Низ тушки тоже зашиваем. Ножки я не фаршировала в этот раз, мне не нужна была форма курицы, планировала изначально ее резать ломтиками, поэтому кожу с ножек просто подвернула вниз. Но их тоже можно нафаршировать и снизу около «стопы» зашить.
Курицу слегка смазать растительным маслом, буквально разгладить чайную ложку масла на коже и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течении 60- 80 минут.

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ как основное блюдо или как праздничная холодная закуска

17. Готовую курицу охладить часа два-три.

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ как основное блюдо или как праздничная холодная закуска

18. Нарезать произвольно и порционно, режется довольно тоненько.

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ как основное блюдо или как праздничная холодная закуска

19. Кушать подано! Приятного аппетита!!!


источник

 

Есть несколько рецептов фарширования курицы. Я тоже использую разные. Вот один из тех, который испробован не однажды.

После того, как сняла шкурку с курицы (шкурку сняла и часика на 2-3 забросила в холодильник), занимаюсь тушкой.

1. Иногда  перекручивала тушку на мясорубке (зависит от рецепта фаршировки).

А вот рецепт без перекрутки.

Чуть замораживала тушку (легче нарезается. Нет эффекта "рваного" мяса) и НАРЕЗАЛА МЕЛКИМИ кубиками. На крайняк можно перекрутить в мясорубке через КРУПНЫЕ ОТВЕРСТИЯ.

2. Приготовляла маринад - в 200-250 мл крутого кипятка забрасываю столовую ложку розмарина, 1 ст. ложку ЯБЛОЧНОГО уксуса и 2 зубчика чеснока (чеснок без фанатизма - перебьёт аромат розмарина) и настаиваю-остужаю.

В МАРИНАД ПЕРЕЦ И ЛАВРУШКУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!

Затем заливаю кусочки мяса, перемешиваю и туда же, в холодильник. Кстати, и этим тоже объясняется то, что я не перекручиваю, а нарезаю мясо ножом (очень мелкими кубиками).

3. Грибы мороженые (250 г) обжариваю.

Лук (одна большая головка) нарезаю мелко и пассерую. НЕ ДОБАВЛЯЮ СЫРОЙ ЛУК - вкус не тот. Только пасерованный.

Сыр (100-150 г) нарезаю мелкими кубиками (сыр придаёт сочность блюду).

1-2 яйца.

1 столовую ложку майонеза (не больше).

Всё смешиваю и в холодильник. А сама занимаюсь другими блюдами.

Через три часа достала из холодильника мясо рубленое, слила-отжала от маринада, смешала  с сыром, грибами, луком. Добавила яйца и майонез.

На противень кладу фольгу (страхуюсь от пригорания-прилипания), начиняю прямо на противне с фольгой шкурку.

Зашиваю обычными нитками. В духовку. 45-50 минут(жарить на спине, чтобы сыр, расплавясь, не вытек).

Переворачиваю на живот. Чуть подрумяниваю на гриле.

Достаю. ОСТУЖАЮ (страхуюсь от "разваливания"). Выдёргиваю нитку ( мгновенно и без проблем)

Дальше на блюдо, голову на плечи (я уже писала - голова от петуха из кукольного театра). Украшаю по бокам произвольно, соразмерно фантазии и... к столу, друзья, к столу!!!

Отдельно о базилике. Это моя любимая приправа к курице. Где-то давно читала, что вкус курицы, замаринованной или тушеной в базилике, необычен. Попробовала. Понравилось. И вот уже много лет дружим втроём - я, базилик и курица.

Уточнение. Дважды, покупая базилик в засушенном виде, нарывалась на некачественный продукт. Один раз в магазине, другой - на рынке. Запаха и вкуса не даёт. Видимо, просроченный. Вреда не было, но и вкуса тоже.

А вот летом - беспроигрышный вариант. Сразу видно, что покупаешь.

Целую всех!air_kiss С наступающим милена70  !!!!!

 

 

 

 

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку