-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smuklyaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2011
Записей: 2781
Комментариев: 37
Написано: 2843


банановый хлеб

Среда, 11 Января 2012 г. 20:41 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Банановый хлеб

Время приготовления: 2 часа Порций: 12 Калорийность: 282 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер
Бананы 3 шт. Сахар коричневый 70 г
Соль ¼ ч.л. Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Грецкий орех 150 г
Банановый хлеб
Простой и приятный рецепт, помогающий употребить излишки бананов, а заодно сделать вкусный сладковатый хлеб к чаю или кофе. Особенно здорово проявляются в выпечке и сочетаются ароматы бананов и коричневого сахара.

Ингредиенты 1-го этапа:

Бананы 3 шт.
Бананы очистить и превратить в пюре с помощью блендера.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сахар коричневый 70 г
Соль ¼ ч.л.
В банановое пюре долить воды, чтобы получилось 300-320 мл жидкости, добавить сахар и соль.

Ингредиенты 3-го этапа:

Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Муку просеять в большую миску и добавить дрожжи.
В муке сделать углубление и влить туда банановую смесь.
Собрать тесто в шар и интенсивно месить минут 10, а затем поставить в теплое место на 40-50 минут для подъема.

Ингредиенты 6-го этапа:

Грецкий орех 150 г
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавить в него нарезанные орехи, сформировать небольшие батончики или булочки и выложить на посыпанной мукой противень. Можно посыпать сверху коричневым сахаром или смазать медом.
Дать батончикам постоять 15-20 минут, чтобы они немного поднялись, а затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Серия сообщений "базовые рецепты":
Часть 1 - тесто на пельмени и вареники
Часть 2 - несладкое дрожжевое тесто
...
Часть 8 - аджика
Часть 9 - мексиканская тортилья
Часть 10 - банановый хлеб
Часть 11 - про блины
Часть 12 - как приготовить вкусные пирожки
...
Часть 48 - Кондитерский мешок: какие мы делаем ошибки
Часть 49 - Беарнский соус
Часть 50 - Тесто как "пух"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку