-Цитатник

ОЛАДЬИ ОБЫКНОВЕННЫЕ - (0)

ОЛАДЬИ ОБЫКНОВЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ■ 600 г муки, ■ 0 ,5 л молока, ■...

ТОТ САМЫЙ ОМЛЕТ: ТОЛСТЫЙ, СОЧНЫЙ, С ПУЗЫРИКАМИ ВНУТРИ И ЗАГОРЕЛОЙ КОРОЧКОЙ СНАРУЖИ. - (0)

Тот самый омлет: толстый, сочный, с пузыриками внутри и загорелой корочкой снаружи. Как приготови...

САМЫЕ ВКУСНЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА В ДУХОВКЕ. ВЕСЬ СЕКРЕТ В СОУСЕ! - (0)

Самые ВКУСНЫЕ Куриные Бедра В Духовке. Весь секрет в соусе! РЕЦЕПТ Как приготовить куриные бе...

ТАКОЙ СУПЧИК ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОДАВАЙТЕ!УЗБЕКСКИЙ СУП УГРА ГУЖА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ. - (0)

ТАКОЙ СУПЧИК ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОДАВАЙТЕ!Узбекский суп Угра Гужа с фрикадельками. Ингредие...

15 РЕЦЕПТОВ САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ ЗАГОТОВОК - (0)

15 рецептов самых необычных заготовок Джем из киви и лимонное варенье, разрыхлитель для теста ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Floret_charm

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 4278
Комментариев: 0
Написано: 4347


ТЕСТО «ПУШИСТОЕ» ДЛЯ ВОЗДУШНЫХ ПИРОЖКОВ С КАПУСТОЙ ИЛИ С ЯБЛОЧКОМ

Среда, 07 Июля 2021 г. 00:24 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🌸 Тесто «Пушистое» для воздушных пирожков с капустой или с яблочком

https://zen.yandex.ru/media/kulinarnie_zapisky/testo-pushistoe-dlia-vozdushnyh-pirojkov-s-kapustoi-ili-s-iablochkom-60e1bbab85b74724b4d36e54

1 (544x436, 236Kb)

Ингредиенты:
0,5 кг муки (может чуть больше - на горсточку)
1 пакетик сухих быстрых дрожжей
3 ст. л. растительного масла
1,5 стакана минеральной воды с газом (секретный ингредиент) - не из холодильника!
неполная ч. л. соли
2 ч. л. сахара
Как готовить:
1. Практически теплую минеральную воду вылить в глубокую миску. Добавить соль, сахар и растительное масло. Тесто без яиц, но если есть желание, то можно добавить желток.
 
2. В жидкую смесь всыпать немного просеянной муки и сверху пакетик дрожжей. Продолжая подсыпать муку - начать замешивать тесто пока она вся не закончится.
 
3. Вымесить готовое тесто теплыми руками не менее 10-15 минут.
 
4. Затем затянуть верх миски пищевой пленкой или накрыть полотенцем и оставить в теплом месте.


2 (700x525, 323Kb)

Примерно через 40 минут тесто начнет активно подниматься.
 
В принципе уже можно его разделывать на шарики, чтобы лепить/формировать пирожки. Дальше оно еще подойдет во время расстойки.
 
Важно! Если хочется более сдобного теста, то количество сахара и масла можно немного увеличить. А также добавить ванилин.


3 (525x700, 255Kb)

Пирожки можно готовить с любой начинкой, которая Вам больше нравится!

Удачной выпечки! good


5 (700x393, 305Kb)

Рубрики:  Кулинария