-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамуля_Красотуля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2011
Записей: 6394
Комментариев: 351
Написано: 7012


Кулинарные хитрости

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 05:44 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52


Если вы страстно любите кулинарные эксперименты, то специально для вас несколько хитростей, которые приблизят вас к заветному званию мастер-шефа.


Мясо отлично сочетается с черносливом: если добавить сухофрукт в блюдо при тушении, можно получить изысканный вкус.
Душистые травы вроде розмарина, шалфея, орегано, майорана, тимьяна лучше добавлять в начале готовки: так они успеют отдать максимум своего аромата. А вот петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук, базилик и эстрагон оставьте на самую последнюю минуту. Иначе они потеряют свой цвет и нежный аромат.
Всегда храните на кухне соевый соус. Несколько капель можно добавлять и в мясные, и в овощные блюда для усиления вкуса.
Закладывайте овощи в уже кипящую воду. Так во время варки в них сохранится больше вкуса и витаминов.
Сахар улучшает вкус мяса, морепродуктов, овощей, поэтому хорошо добавлять его немного в блюда вместе с солью.
Комбинируйте пшеничную муку с другими видами муки: гречневой, пшенной, овсяной и т. д. Это улучшит вкус печенья и кексов и сделает их полезными.
Используйте фольгу для приготовления мяса. Ваше мясо получится более мягким и нежным. Кроме того, оно приобретет близкий к тушеному вкус, но без характерного запаха и жира.
Чтобы макароны не слипались, нужно долить в кастрюлю 1 стакан холодной воды еще до того, как сольете кипяток, и оставить томиться под крышкой 5 минут.
Если сырые сосиски обмазать горчицей и поджарить на растительном масле, можно добиться невероятно вкусного результата.
Замачивание колечек лука в растворе из 1 столовой ложки соды и 1 стакана воды несколько укротит их острый и резкий вкус. Этим трюком можно пользоваться, например, для приготовления салата с луком.
Морковный салат с грецкими орехами и яблоком будет очень вкусным, если приправить его натертым свежим имбирем.Чтобы вафли получились более пышными, добавьте в них немного минеральной воды, соответственно, чуть уменьшив количество молока.
Мясо лучше солить в конце приготовления или уже готовое. Если сделать это с самого начала, из него вытекут все соки, и оно получится сухим и жестким.
Пользуйтесь экстрактами. Добавьте пару капель орехового экстракта в утреннюю кашу или домашний сыр, ромовый — в кофе, мятный экстракт будет отлично сочетаться с шоколадными десертами.
Замороженные лимоны — лучшая приправа. Поместите вымытый лимон в морозильник и при необходимости натирайте на терке вместе с кожурой. Блюда, приправленные лимоном, обретут вкус, который вы наверняка еще не пробовали.

Рубрики:  Кулинарные примочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку